Главная страница Посиделки Замок Валансэ во Франции

Замок Валансэ во Франции

05.10.2018

Формально, замок Валансэ формально не относится к лаурским замкам, однако по факту он причисляется именно к их числу. Общими у них являются характерные черты в архитектуре, которые напоминают знаменитый Шамбор, и период постройки.

Архитектурный ансамбль, который сегодня могут наблюдать туристы, было построено в период с XVI по XVIII век, на том месте, где ранее находилась крепость. Что примечательно — несмотря на то, что возведение замка длилось почти два века, все элементы постройки выглядят очень гармонично.

Разрабатывали проект замка по желанию его тогдашнего владельца Жака д’Этампа. Вдохновленный видом Шамбора, д’Этамп пожелал создать что-то подобное. Очень напоминают Шамбор огромные мощные угловые башни, а также центральная часть замка. Два других крыла — западное и восточное, — появились несколько позже. За внутренние оформление и отделку интерьера отвечал художник, который до этого работал в Люксембургском дворце и замке Шеверни, что в Париже.

Позже у замка Валансэ не раз менялся владелец. В 1803 году обладателям замка стал одиозный человек и выдающаяся историческая личность — министр иностранных дел при дворе Наполеона Шарль Морис де Талейран. Именно когда он был хозяином, имение наиболее активно развивалось, ведь здесь проводились разнообразные дипломатические встречи, проводились концерты, возник театр, декорации для которого делали в Париже. Умершего в 1838 Тайлерана похоронили на территории замка. Узнать больше об истории замка Валансэ можно на станице

Когда шла Вторая Мировая, замок использовали для хранения знаменитых сокровищ, вывезенных из Лувра. Например, Венера Милосская и Ника Самофракийская были эвакуированы в Валансэ.

Вокруг Валансэ разбит чудесный парк, в нем стоит небольшая ферма на которой держат животных. Есть лабиринт. Все это приводит в восторг туристов и многочисленных посетителей замка.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года