Главная страница Посиделки Добро пожаловать в Нагою!

Добро пожаловать в Нагою!

05.10.2018

Что можно сказать о японских городах, о мегаполисах Страны Восходящего солнца? Когда мы вспоминаем о японских городах, подсознание услужливо подсовывает нам два стереотипа – сверхсовременный Метрополис и самурайскую экзотику.

Но на примере Нагои можно увидеть, как эти две картины гармонируют между собой. Нагоя – четвертый по населению в Японии город, крупнейшая агломерация в регионе Чубу. Здесь проживает почти девять миллионов человек.

У Нагои интересная история – здесь раньше других японских городов стала происходить индустриализация. Селение возникло в восемнадцатом веке и сразу стало ремесленно-промышленным центром. Однако, не смотря на то, что здесь уже век делали порох и керамику, а также изготавливали механических кукол, Нагоя статус города получила особым рескриптом императора лишь в 1889-ом году.

Сейчас, фильмы о Нагое можно посмотреть на разных сайтах, и в этом ничего нет удивительного, ведь именно в Нагое находятся заводы «Тойота», «Денсо» и Мицубиси моторс». Здесь производят не только автомобили, здесь изготавливается различная компьютерная и иная оргтехника. Здесь процветает легкая и пищевая промышленность.

Но если вы решили, что Нагоя это скучный город-завод, ты вы ошибаетесь – этот город, по праву входит в число самых красивых японских городов. Здесь и туристам есть на что посмотреть – Нагойский замок, который был заложен еще в семнадцатом веке, красивейший храм Атсута, ботанический сад «Хигашияма», зоопарк, Центральный сквер. Для любителей техники есть музей промышленности и технологий фирмы «Тойота», а в самом городе имеется «Центральная башня», которая выглядит королевой местных небоскребов, хотя каждый из них по-своему фантастичен.

Нагоя – это город, в котором надо обязательно побывать, если вы оказались в Японии.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года