Главная страница Посиделки Добро пожаловать в Нагою!

Добро пожаловать в Нагою!

05.10.2018

Что можно сказать о японских городах, о мегаполисах Страны Восходящего солнца? Когда мы вспоминаем о японских городах, подсознание услужливо подсовывает нам два стереотипа – сверхсовременный Метрополис и самурайскую экзотику.

Но на примере Нагои можно увидеть, как эти две картины гармонируют между собой. Нагоя – четвертый по населению в Японии город, крупнейшая агломерация в регионе Чубу. Здесь проживает почти девять миллионов человек.

У Нагои интересная история – здесь раньше других японских городов стала происходить индустриализация. Селение возникло в восемнадцатом веке и сразу стало ремесленно-промышленным центром. Однако, не смотря на то, что здесь уже век делали порох и керамику, а также изготавливали механических кукол, Нагоя статус города получила особым рескриптом императора лишь в 1889-ом году.

Сейчас, фильмы о Нагое можно посмотреть на разных сайтах, и в этом ничего нет удивительного, ведь именно в Нагое находятся заводы «Тойота», «Денсо» и Мицубиси моторс». Здесь производят не только автомобили, здесь изготавливается различная компьютерная и иная оргтехника. Здесь процветает легкая и пищевая промышленность.

Но если вы решили, что Нагоя это скучный город-завод, ты вы ошибаетесь – этот город, по праву входит в число самых красивых японских городов. Здесь и туристам есть на что посмотреть – Нагойский замок, который был заложен еще в семнадцатом веке, красивейший храм Атсута, ботанический сад «Хигашияма», зоопарк, Центральный сквер. Для любителей техники есть музей промышленности и технологий фирмы «Тойота», а в самом городе имеется «Центральная башня», которая выглядит королевой местных небоскребов, хотя каждый из них по-своему фантастичен.

Нагоя – это город, в котором надо обязательно побывать, если вы оказались в Японии.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года