Главная страница Посиделки Переезд в другой город в вопросах и ответах

Переезд в другой город в вопросах и ответах

04.10.2018

В эпоху финансового кризиса, когда найти работу и работу с хорошей заработной платой найти всё проблематичнее, многие решаются на переезд в другой город, как единственный способ не пойти с протянутой рукой. Если вам кажется, что сменить улицу или район это проблематично, то пережившие переезд в другой город с вами явно не согласятся.

Остановимся на наиболее важных, по мнению многих людей, которым в силу разных причин довелось пережить такой переезд, этапах, чтобы имели возможность предвидеть все подводные камни заранее.

Во-первых, успокойтесь, решения, принятые в пылу эмоций – станут в последствие вашей же головной болью. Самое сложное при переезде в другой город - это необходимость побороть психологический барьер, связанный с покиданием привычного окружения и круга общения. После того, как придёте в себя, начните с поиска транспортной компании. Помните, ваше желание сэкономить на транспортировке может обернуться для вас разбитыми и поломанными в дороге вещами. Окончательную стоимость доставки вам скажут лишь по приезду в пункт назначения.

Вторым пунктом программы должно идти изучение будущего места жительства: культурных, социальных, религиозных и других особенностей населённого пункта. Если у вас есть дети, вам также понадобиться информация о социальной инфраструктуре: сады, школы, парки, университеты, поликлиники и т.д. Если вы хотите переехать, то вы должны иметь представление, куда именно вы едите.

Займитесь бумажными вопросами (мед. карты, паспорта и т.д.), не оставляйте все на последний день. Уточните адреса и условия заключения договоров в телефонной, кабельной, интернет компаниях и т.д.

И самое главное правило, помните, если вы вступили в клуб желающих переехать, начните готовиться к переезду заранее, чтобы новоселье не омрачилось бумажной волокитой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года