Красим стулья

04.10.2018

Прежде чем покрасить стул необходимо его правильно подготовить. Для начала необходимо обратить внимание на качество шлифовки стула. Если шлифовка выполнена грубо, то при покраске потребуется большее количество краски. Если поверхность отшлифована очень хорошо, то она будет иметь плохую адгезию, а это приведет к отслоению лакокрасочного покрытия.

Самым оптимальным считается шлифовка абразивом 150-180. Краску можно наносить различными способами. Например, если наносить краску при помощи распыления, то краски понадобится достаточно много. Гораздо более эффективнее использовать водные системы окрашивания. При этом краситель будет распределяться и впитываться равномерно. Очень хорошо использовать метод погружения поверхности в краску.

Когда краска нанесена, необходимо провести грунтование поверхности. Грунт может иметь полиуретановую основу. Грунт необходимо наносить в большом количестве, но он не должен стекать. Именно в этом случае он выполнить свою функцию. Грунт может наноситься в несколько слоев. Поверхность будет долговечнее, если использовать несколько слоев грунтовки. Но достаточно наносить два слоя грунтовки с интервалом в 15-20 минут. Причем между слоями не обязательно проводить шлифовку. Шлифовку нужно провести через 4-8 часов после нанесения второго слоя.

Заключительным этапом покраски стула является нанесение слоя лакокрасочного покрытия. Когда все предыдущие работы выполнены правильно, то покрыть стул лаком в один слой очень просто. Причем не следует наносить несколько слоев лака, достаточно одного слоя. Лак нужно наносить только после полного высыхания слоя грунта, краски и так далее.

Если работы проведены правильно, то стул будет надежно защищен от внешних воздействий и иметь замечательный внешний вид.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
42 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года