Главная страница Посиделки Советы от бывалых охотников

Советы от бывалых охотников

04.10.2018

Любой охотник может с легкостью дать множество советов относительно утиной охоты. Тут нечему удивляться, ведь этот вид охоты в нашей стране является наиболее доступным и популярным, в чем можно удостовериться, если посетить любой сайт охота онлайн. Советы по охоте на уток бывают самыми разными, но мы ограничимся одним важным, который проверен на практике. Давайте представим себе такую ситуацию. С базы охотник отправляется за утками на вечернюю зорьку на легком куласе. У него впереди открываются просторы мелководий с участками растительности, разбросанными по чистой воде, как, например, осока, ежеголовик или сусак. Здесь спрятаться при дневной охоте с лодкой весьма сложно, а выбрать отличное место для укрытия – можно.

Итак, охотник, выбрав место, втыкает сидушку, припасенную для такого случая, в дно, высаживает чучела, отгоняя в укромное место кулас за сто-двести метров. Там он прячет его в куртине и мелководьем возвращается к месту своего укрытия. Приходит время охоты, утки налетают, после чего подсаживаются к чучелам. Охотник производит выстрел, раз за разом выходя их укрытия, дабы подобрать убитую дичь, увидеть подранка и дострелить. О возвращению на базу стрелок не беспокоится. Никаких опасений у охотника за кулас нет – в водоеме не поднимался уровень воды, ветер слабый, надежно привязана лодка. Кроме того, охотник прекрасно помнит, где именно она спрятана.

Солнце тем временем все ниже опускается, нужно подумать о возвращении. Утки же не перестают налетать. Наконец, охотник, прекратив охоту, следует за лодкой, но не находит ее там, где она должна находиться. Никаких следов пребывания ее в данном месте не находится. В соседних куртинах ее также нет. Охотник начинает судорожно вспоминать, но не может. Всех таких страхов можно избежать, если охотник вспомнит совет знатоков – возле спрятанной лодки всегда оставлять маяк. Например, лодочный шест с тряпкой, закрепленный в дне около лодки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года