Главная страница Посиделки Гости из Голливуда во Владивостоке

Гости из Голливуда во Владивостоке

03.10.2018
Елена Смирнова

фото

ХVI Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого"

Если прошлогодние «Меридианы Тихого» посетили кинозвезды из Европы, то в этом году все звездные гости представляли Голливуд и США: вместо заболевшего Рока Бриннера по синей звездной дорожке прошли актеры Энди Макдауэлл, Стивен Сигал, Эрик Робертс, преподаватели Нью-Йоркской академии киноискусства, фотограф Хенни Гарфанкел.

Энди Макдауэлл, открывавшая кинофестиваль, провела творческую встречу со зрителями перед показом фильма «Секс, ложь и видео», который выиграл главный приз на Международном Каннском кинофестивале и стал самым важным в ее карьере. Актриса рассказала о съемках, своей работе. В конце встречи с нее, как и с других кинозвезд, сняли отпечатки ладоней для аллеи звезд.

Герой боевиков Стивен Сигал – теперь уже не только знаменитый американский актер, но и гражданин России. Перед показом его картины «Захват» («В осаде») этот могучий, как скала, великан встретился со зрителями.

фото

Актера спросили, не хотел бы он стать губернатором Приморского края, ведь в результате провалившихся выборов место губернатора вакантно, на что тот ответил, что согласен, чем вызвал бурные аплодисменты зала. «По отцовской линии мои предки были родом отсюда. Я хочу изучать Приморский край, увидеть больше… Моя миссия – укреплять имидж России за рубежом», - заявил заслуженный мастер айкидо и буддист.

В отличие от степенного и немногословного Сигала, специальный гость фестиваля Эрик Робертс оказался очень общительным, веселым, разговорчивым и подвижным, несмотря на небольшую хромоту. Он пообещал ответить на все вопросы и даже потом искренне огорчился, что не хватило времени пообщаться со зрителями. На вопрос о источнике его оптимизма актер рассказал свою историю:

«В 1981 году со мной произошел несчастный случай, я врезался на джипе в дерево, пролежал две недели в коме. А когда очнулся, помнил только свое имя. Целый год я восстанавливался и тогда поклялся себе, что если выберусь, то буду ценить каждую минуту своей жизни и все, что меня окружает. С тех пор так и живу».

На вопрос «Трудно ли быть братом Джулии Робертс?» Эрик ответил: «Готов поспорить на миллион, что вы бы хотели оказаться на моем месте. Она чудесная женщина! А я менял ей подгузники в детстве».

фото

Зрителям показали картину Андрея Кончаловского «Поезд-беглец», где в главной роли снялся Эрик Робертс.

Преподаватели из Нью-Йоркской киноакадемии провели мастер-классы «Режиссер монтажа» и «Искусство питчинга: как найти инвесторов для своего кинопроекта», а фотограф Хенни Гарфанкел, хорошо известная в Голливуде, в галерее «Арка» представила свою фотовыставку под названием «Моложе!» Это фотографии знаменитых актеров и режиссеров, сделанные в начале их карьеры.

Елена Смирнова

Фото автора

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года