Главная страница Посиделки Что такое самозащита?

Что такое самозащита?

27.09.2018

Самозащита права, да и в основном, как самозащита в целом означает не что иное, как инициативное, самостоятельное действие определенного человека по недопущению нарушению гражданского права и по уменьшению последствий, которые уже произошли вследствие этого нарушения. Защита самого человека, без обращения в вышестоящие правоохранительные или же другие органы, которые могут разрешить данное правонарушение.

Именно такой вид защиты прав, как самозащиты был предусмотрен статьей 12 ГКРФ способы самозащиты права. В соответствии с этой статьей все способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и ни в коем случае не должны выходить за рамки действий, нужных для его пресечения.

На сегодняшний день есть несколько мнений относящихся к самозащите права. В рамках одного из них под самозащитой принято понимать действия, которые направлены на защитные действия от нарушения своих прав гражданина только лишь во внедоговорных отношениях.

Второе же мнение ограничивает сферу применения защиты такого рода договорными отношениями.В наше время помимо самозащиты прав, существуют школы, которые обучают самозащите, то есть той защите, которая способна отразить действия нападающего. И тем самым уберечь вас от грабежа, насилия, убийства которое может быть целью злоумышленника.

Одной из таких школ является Единоборства. Именно здесь мудрый наставник, рассказывает своим ученикам, как необходимо защищаться, обороняться и какие приемы использовать в тех или иных ситуациях. Именно единоборства воспитывают в мальчике мужчину и защитника, а в девочке, ту, которая может самостоятельно постоять за себя.

Приводите своих детей в такую школу, и вы увидите, как быстро они взрослеют и набираются не только силы, но и ума. Ведь ум и опыт вкладывает в их головы, словно зерно в плодородную почву, сансей, который желает, чтоб его ученики развивались не только с точки зрения силы, но и духа.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
44 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года