Главная страница Посиделки Категория жестов «Я задумался»

Категория жестов «Я задумался»

27.09.2018

Человек, который задумался над чем то, может полностью покинуть нашу реальность, в результате чего, он ничего не слышит и не видит, он полностью погрузился в свой внутренний мир. Вот несколько характерных жестов, для человека, который погрузился в себя: руки могут быть у лба в любом положении, человек держит руки возле висков или почесывает тыльную часть головы.

В такого своеобразного рода жестов бывают и другие назначения, к примеру: человек может потирать виски для того, чтобы повысить скорость работы мозга для выполнения сложных задач.

Помимо жестов, человека еще может выдать и его поза.

Если хотите понять, что сейчас делает ваш собеседник, то надо посмотреть на его взгляд.

Человек, который покинул реальность, имеет характерный взгляд, его называют «взгляд в никуда»: ни на что не сфокусированный.

Если внимательно присмотреться к его позе, то можно узнать, о чем сейчас человек думает. Человек, который чешет правый висок либо опирается на правую руку, скорее всего, задействовал левое полушарие, которое непосредственно отвечает за логику и аналитические возможности. С этого получается, что человек, скорее всего, решает какую-то задачу или, что-то анализирует. В таком случае, его взгляд сосредоточен в одну точку.

Человек, который задействует левую руку для опоры, задействовал правое полушарие, что отвечает за внутренний мир человека и за фантазию. В таком случае, уверенно можно сказать, что человек мечтает или философствует. Его взгляд при этом будет, какой-то нечеткий и расплывчатый.

Раз уж ваш собеседник подает такие признаки, то можете быть уверенны, что он вас не слушает и погружен в свои мысли.

Чтобы вывести его из такого состояния, нужно либо просто подождать, либо громко, что-то сказать, но лучше всего дотронутся до него.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года