Главная страница Посиделки Что делать, если тебя не понимают?

Что делать, если тебя не понимают?

27.09.2018

Существует несколько видов непонимания.

Первое – это когда ты пытаешься что-то объяснить, но тебя недопоняли. Исправить данную ситуацию проще всего. Нужно просто попытаться сказать тоже самое, но другими словами.

Второе — когда тебя просто не хотят слушать.

Третий вид непонимания – это когда у тебя имеются проблемы, которые ты не можешь объяснить или доказать.

Возникшая проблема мучает тебя, а ты даже толком не можешь понять, почему мучаешься. Что же делать, если ты не можешь объясниться изнутри и как этому научиться? Сейчас я попытаюсь помочь.

Для начала задай себе вопрос: “Я нужна этому миру, я помогала кому-нибудь в этой жизни, спасала от врага или хотя бы пыталась сделать добро, понимла тех людей, которые пытались мне объясниться в любви или признаться, как я дорог им, как друг, как товарищ? Возможно, ты подумаешь, что это не относится к твоей проблеме, как раз наоборот.

Объясниться, значит дать понять, что ты не одна такая на планете, во всей вселенной. Есть люди с таким же ощущением – недопониманием. А всё почему? Потому что злость заставляет вас думать, что вы никому не нужны, что вам некому объясниться, некому высказаться. У вас есть друг, верный друг? Если он у вас имеется, так скорее бегите к нему. Бросайте всё. Поговорите с ним о чём-нибудь. Допустим о вашей проблеме, о проблеме недопонимания. Он обязательно вам что-нибудь да скажет о вашем рассказе. Это было ещё одно решение вашей проблемы.

Рассмотрим следующий этап. Нет друга, который поддержит? Тогда, если вас не понимают, зачем себя мучить, разве нельзя встать с кресла, набраться сил и отпустить эту глупую проблему? Конечно можно. Вы так и сделаете после того как выпьете чёрный чай, чтобы расслабиться. Вдохните поглубже, так глубоко, чтобы откашлянуться в миг. Почувствуйте свободу.

И наконец, главное не то, что вас кто-то недопонял, а то, что вы сами знаете ответ на свой вопрос, на свой личный вопрос.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года