Главная страница Посиделки «Меридианы Тихого» стартуют в Приморье

«Меридианы Тихого» стартуют в Приморье

19.09.2018
primorsky.ru

фотоXVI Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» пройдет с 21 по 27 сентября.

В течение конкурсной недели, с 21 сентября, зрителям покажут около 180 фильмов из 40 стран. Уже по традиции фестиваль откроется двумя фильмами – это драма «Два билета домой» Дмитрия Месхиева и философская притча «Счастливый Лазарь» итальянского режиссера Аличе Рорвахер, удостоенного в этом году приза за лучший сценарий на Каннском кинофестивале.

На закрытии фестиваля состоится показ фильма Ольги Зуевой «На районе», который снимался во Владивостоке в прошлом году с Данилой Козловским в главной роли. Вторым фильмом закрытия станет поэтическое роуд-муви «Видение» Наоми Кавасе с Жюльет Бинош в главной роли.

В этом году новым Президентом «Меридианов Тихого» стал Александр Михайлов. В честь памятной даты – 80-летия со дня образования Приморского края – известный российский актер принял приглашение занять почетный пост.

«Творческий путь Александра Михайлова начался во Владивостоке, где в 1969 году он окончил факультет нынешней Дальневосточной Академии искусств. До поступления в институт актер несколько лет работал матросом, отправляясь в рейсы по Тихому Океану, Японскому и Охотскому морям. После окончания работал в Саратовском драматическом театре, Приморском краевом драматическом театре Горького, Московском драматическом театре Ермоловой и Малом театре. Многие годы актер сохраняет связь с Владивостоком и Приморским краем, регулярно приезжает сюда с гастролями и творческими вечерами», – отметили в оргкомитете фестиваля.

Почетным гостем 16-го Международного Кинофестиваля «Меридианы Тихого» станет Эрик Робертс – американский актер кино и телевидения, номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус». В рамках фестиваля пройдет творческая встреча с актером и показ фильма Андрона Кончаловского «Поезд-беглец», который принес Эрику Робертсу не только международную славу, но и широкое признание критиков.

Самая ожидаемая программа смотра – «Панорама», которая традиционно состоит из главных хитов текущего фестивального сезона, и «Кино России» – лучшие отечественные фильмы года.

Например, последняя представит победителей российских и международных фестивалей, фаворитов критики. В этом году в секцию вошли 11 лент, часть которых – дебюты. Зрители смогут увидеть фильм «Глубокие реки» режиссера Владимира Битокова, «Мира» – лента документалиста Дениса Шабаева, одного из немногих современных российских режиссеров, обладающих одновременно навыками виртуозного рассказчика и исследователя-антрополога. Александр Гордон представит фильм «Дядя Саша», который сам он называет автошаржем. Еще одни фильм – «Подбросы» Ивана Твердовского, премьера которого состоялась на фестивале в Карловых Варах.

Кроме того, зрителей ждет большая программа мультипликационного кино «Российская анимация», в которую вошли избранные фильмы «Суздальфеста 2018», студий «Пилот» и «Шар». Все секции и ленты доступны на сайте.

фотоПосмотреть картины фестиваля можно будет в кинотеатре «Океан», в залах «Босфор» и «Уссури» кинотеатра «Уссури». Открытый кинотеатр на Спортивной набережной познакомит зрителя с подборкой ярких внеконкурсных короткометражек.

Как отмечает оргкомитет конкурса, продажа билетов уже открыта. Их можно приобрести в кассах кинотеатров «Океан IMAX» и «Уссури», через специальный сервис и на сайте сети «Иллюзион».

Также «Меридианы» этого года представят уникальную образовательную программу: киносообщество ждет тренинг по питчингу и мастер-класс по монтажу от практикующих преподаватей Нью-Йоркской киноакадемии. Кроме того, ее независимый эксперт выберет лучший короткометражный фильм. Призом станет 7-дневная стажировка в одном из филиалов киноакадемии.

Напомним, организатором Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» выступает Приморский академический краевой драматический театр имени Максима Горького при поддержке Администрации Приморского края и содействии Министерства культуры РФ.

primorsky.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года