Главная страница Посиделки Легкая романтика или немного о шебби шик в интерьере

Легкая романтика или немного о шебби шик в интерьере

18.09.2018

Сейчас есть специальные студии, которые занимаются оформлением мебели и аксессуаров в изысканном стиле шебби шик. Своим происхождением, стиль обязан британке Рэйчел Эшвелл, которая в далекие 80-е года решилась на неожиданный эксперимент со своим жильем. У Рэйчел не было возможности покупать дорогостоящие вещи и мебель, поэтому она купила несколько предметов на дворовых распродажах и доступных блошиных рынках.

Обладая вкусом, девушка доработала свои покупки и оформила комнату в светлых тонах, используя качественный текстиль, мебель была задекорирована и украшена рюшами и кованными витиеватыми изделиями, что создало общий приятный вид. Друзья и семья Эшвелл остались в восторге, и тогда Рэйчел решилась на создание собственной линии мебели и тематических аксессуаров.

Именно так родился один из наиболее востребованных стилей современности – потертый шик (второе название шебби шик). Тепло и уют помещений, оформленных в этом стиле, можно поддержать котлами отопления, именно здесь можно найти надежный и качественный котел за приемлемую цену.

Основными же чертами потертого шика, являются: искусственная состаренность предметов, нейтральные оттенки для окраса мебели и всего интерьера, наличие резных элементов мебели, кованные детали или аксессуары, широкое использование тканей натурального происхождения (лен, хлопок, джинс, шелк). Приветствуется также большое количество мелких деталей, которые создают настроение: вазы, вязаные салфетки, рамки для фотографий, фотоальбомы и все из раздела хенд-мейд.

При оформлении своего дома в стиле шебби шик, отдайте предпочтение спокойным светлым тонам: кремовым, бледно-розовым, белым, светло-голубым, бледно-фиолетовым. Главным «секретом» такого интерьера является интересная комбинация, в которой следует выбрать один оттенок за основной, а второй (на тон ярче) как дополнительный, и сочетать их, создавая потрясающие шедевры.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года