Главная страница Посиделки Квартирный вопрос: как оформить гардеробную

Квартирный вопрос: как оформить гардеробную

18.09.2018

Очень часто люди сталкиваются с весьма типовой проблемой: как организовать гардеробную на ограниченных площадях квартиры? Специалисты в сфере дизайна предлагают множество креативных вариантов решения вопроса – от ширмы-шторы до ширмы-зеркала.

Не важно, собственная ли у вас квартира или же вы арендуете жилье, - в обоих случаях может возникнуть необходимость оформления небольшой гардеробной. На первый, совершенно неискушенный взгляд, сделать это весьма непросто – мешают ограничения в виде стен, которые, увы, не раздвинешь. Однако немножечко «поколдовав» над интерьером, можно соорудить настоящий гардероб мечты.

Асимметрия в размещении мебели создает небольшие ниши, где можно найти укромный уголок для будущей гардеробной. По традиции в небольших помещениях используются шкафы-купе либо встроенные шкафы с огромными зеркалами. Однако решение отказаться от шкафа, дабы оптимизировать комнатное пространство, сыграет на руку, если грамотно оформить гардеробную посредством современных методов дизайна.

Один из таковых — отделить спальню от будущей «раздевалки» ширмой. Возможности в этом плане неограниченные: ширмы-шторы, складные ширмы, ширмы-зеркала – словом, все то, на что способна фантазия.

Уголок, отведенный под потенциальную гардеробную, можно также выделить другим цветом – ярким либо подчеркнуто нейтральным. В любом случае подобный ход создаст эффект контраста и выгодно оттенит обстановку комнаты.

Помимо варианта с ширмой можно рассмотреть и возможность с некрупной перегородкой высотой чуть ниже потолка, на которой расположатся функциональные ящички. Такая перегородка разнообразит как зону гардеробной, так и зону спальни. Но какими бы совершенными в плане дизайна не были перечисленные варианты, вдохнуть жизнь в комнату сможете лишь вы – а поэтому смелее воплощайте мечты в реальность.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года