Главная страница Посиделки Смена курса. Важно найти «главный курс» своей жизни

Смена курса. Важно найти «главный курс» своей жизни

30.08.2018

Наверняка в окружении каждого из нас найдется человек, а может, и не один, резко менявший профессию. Кто-то из бухгалтера становится дизайнером, кто-то из врача — менеджером по продажам.

Делая выбор, каждый опирается на свои внутренние ориентиры. Бывает, самым важным становится уровень заработной платы. Иногда степень свободы — гибкий график, перевешивает стабильность. Случается, человек понимает, что хочет работать в определенной сфере — и это, может быть, его истинное призвание. В идеале, устраивать должны и материальная сторона, и интерес к работе, и график, и атмосфера в коллективе.

Найти баланс бывает сложно, но есть простой и проверенный опытом закон: эффективнее всего люди работают там, где не только хорошо платят, но и где им интересно, где развитие карьеры идет в одном русле с личностным ростом. Так что, планируя «менять курс своего корабля», озадачьтесь вопросом, а действительно ли хочется заниматься новым делом всю оставшуюся жизнь. И если это кратковременный маневр, поставьте себе четкие рамки: надолго ли и для решения каких задач. И помните, что важно найти «главный курс» своей жизни!

Кардинальная смена сферы деятельности, безусловно, стрессовая ситуация. И если человек нервничает, переживает страх, беспокойство, то это совершенно нормально, потому что непредсказуемость последствий такого серьезного шага абсолютно реальна. Не стоит пытаться избегать этих эмоций, но и погружаться в них с головой не надо.

Следует просто признавать наличие беспокойства и тревоги, а также держать в фокусе внимания позитивные переживания: любопытство и интерес к своей новой роли, азарт первооткрывателя, радость от преимуществ, которые Вы получите по сравнению с прежней жизнью.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года