Главная страница Посиделки Так баня или сауна?

Так баня или сауна?

24.08.2018

Интерес к бане как у нас, так, впрочем, и во всем мире, начал активно проявляться в 60-х годов ХХ в. Вполне возможно, что эти тенденции были и раньше, однако на фоне массовых посещений бань их просто не замечали, вполне объяснимых отсутствием в большинстве своем, отсутствием у советских людей благоустроенного жилья. Было убеждение, что получив квартиру с отдельным санузлом и ванной, о бане человек даже не вспомнит. В силу таких убеждений, при массовом строительстве жилья, никто не думал про бани.

Но шло время, и вот уже перестройка ворвалась в нашу жизнь, а повальная коммерциализация реанимировала интерес к бане. Конечно, сформировалась особая культура посещения бань, где-то даже весьма своеобразная, но вместе с тем, сложилась классификация бань: баня и сауна, с добавлением к слову баня «русская», а к сауне «финская». Но что характерно, то, что каждый разделяет их по своим признакам.

Например, в городской бане, общее отделение – баня, есть парилка – сауна. Имеется бассейн – сауна, вениками парятся – баня и все в таком духе. Вообще, уже складывается мнение, что само понятие баня, превратилась в какой-то собирательный образ.

Хотя следует справедливости ради отметить, что посещение бань это все-таки уже традиция и определенного рода процедура, которая помогает, даже, как профилактика от многих болезней. Однако и в этом стоит все-таки быть последовательными и предусмотрительными. Потому что есть ряд заболеваний, с которыми посещение бань и саун однозначно противопоказаны. Но в целом, баня – это прекрасно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года