Главная страница Посиделки Как забыть человека, которого видишь каждый день

Как забыть человека, которого видишь каждый день

22.08.2018

Как забыть человека Каким бы отчаянным ни казалось ваше положение, помните – большинство людей проходит через переживания безответной любви. Вопрос, как забыть человека, которого видишь каждый день, можно переформулировать на более продвигающий: как справиться со своими чувствами и выйти из ситуации с новыми силами?

Не мучаем себя поиском виноватых – просто горюем

На сайтах психологов вы найдете советы проанализировать ситуацию. Но на первых порах сделать это трезво не получится. Начав копаться в себе, когда рана еще болит, вы рискуете утонуть в самообвинениях или вынести всем партнерам противоположного пола отрицательный приговор, который повлияет на дальнейшую жизнь.

Выделите время на то, чтобы прочувствовать горечь, выплеснуть негатив – поплачьте, уединитесь и покричите, выговоритесь подруге или психологу, признайте свои чувства. Ваши эмоции - не глупые, с вами все в порядке, просто вы оба – живые люди, у каждого есть свои причины поступать так или иначе. Если вы действительно любите этого человека, сможете уважать его причины и принять ситуацию без обвинений и самоедства.

Благодарность – шаг к отпусканию

Когда-то вы влюбились в этого человека, и он давал то, что было жизненно необходимо: любовь, поддержку, общение, секс, совместные развлечения, мотивацию к изменениям и т.д. Теперь он перестал это делать. Но все прошлое осталось с вами, и это – прекрасная часть вашей жизни, поблагодарите мысленно человека за все, что было.

Помните об этом, когда его видите, и не жалейте, – вы приняли подарок, что-то отдали взамен, и это прошло. Не перебирайте в памяти лучшие моменты – отпустите их. Если приходит мысль о том, как забыть любимого человека, поблагодарите и ее, – она показывает, что вы уже на пути к преодолению привязанности.

А теперь подумайте, каким образом можно получить то же самое от других людей, кто еще в вашем окружении готов вас поддержать. Даже если кажется, что таких людей нет, один все-таки остается – это вы сами. Ваша задача – окружить себя любовью и заботой, которая прежде доставалась другому. Появилось больше времени для себя, цените его!

Новые люди и хобби

Сосредоточьтесь на личных потребностях, займитесь здоровьем, питанием, спортом, пойдите на курсы, на которые давно хотели пойти, купите вещь, о которой мечтали, смените имидж. Создавайте ситуации, в которых вас окружают другие люди. Не пытайтесь сразу нырнуть в новые отношения, – привязанность к прошлому не даст им развиться во что-то стоящее.

Наблюдайте, как разведчик, отмечайте свои мысли и ощущения, словно вы впервые увидели людей. Так оно и есть, – вы только что вышли из любовной связи, которая закрывала собой весь мир. Поверьте, он намного шире ваших взаимоотношений.

Как общаться дальше

В идеале поддерживать отношения с бывшим возлюбленным не стоит, хотя бы первые два-три месяца. Однако на практике это не всегда возможно – общее место работы, проживание по соседству, общие дети связывают и не дают расстаться навсегда.

Относитесь к нему, как к другу детства, которого встретили после многих лет разлуки, – есть, о чем поговорить, но у каждого своя жизнь. Главное – не стройте иллюзий по поводу возвращения. Будьте внимательны к себе, не пишите и не звоните ему. Вы не сможете просто вычеркнуть любимого из памяти – выделите время на воспоминания в конце дня, затем снова вернитесь к своим делам. Постепенно это время будет сокращаться.

Чтобы поднять самооценку, зарегистрируйтесь на одном из сайтов знакомств, например, http://lovelasik.ru. Вначале покажется, что там нет нормальных людей, затем вы научитесь проявлять интерес к кому-то еще, кроме персоны бывшего партнера. Банальное любопытство может перерасти в чувства, вы увидите многообразие мира и получите немало комплиментов в свой адрес. Со временем воспоминания о бывшем партнере потускнеют под напором новых впечатлений.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года