Главная страница Посиделки Тактики приманивания на мормышку

Тактики приманивания на мормышку

09.08.2018

Мормышка – небольшая свинцовая капелька, в которой имеется впаянный крючок и отверстие для прохода лески. Её «поведение» при ловле напоминает движения мелкой подводной живности, хотя джиг Savage Gear считается более уловистым. Чем искуснее рыболов играет мормышкой, делая её движения естественными, тем соблазнительнее для рыбы этот предмет.Тактик игры мормышкой желательно знать как можно больше, но для начала можно освоить хотя бы наиболее распространенные.

Приемы, приведенные ниже, подойдут для всех периодов зимней рыбалки:

• Положите мормышку на дно, а через несколько секунд начните подымать, мелко подергивая. Достигнув высоты 20 см, снова кладите на дно. Повторяйте так до поклевки, которая, скорее всего, произойдет в момент, когда вы подымаете мормышку со дна.

• Мелкими подергиваниями можно заставить мормышку «дрожать» на определенной глубине, постепенно поднимая её примерно на 0.5 м и опуская в исходное положение.• Медленно поднимите мормышку со дна (можно использовать подъем с подергиванием) на высоту вытянутой руки, а потом быстро опустите её на дно.

• Резко опустите мормышку, постучите 2-3 раза по дну, после чего часто подергивая, поднимите на высоту 0.5 м. «Шевеление грунта» и поднятая муть со дна привлечет рыбу.• Можно поднять мормышку на 3-5 см от поверхности дна и заставить вращаться вокруг оси, скручивая леску большим и указательным пальцами.

• Можно водить мормышку над поверхностью дна, мелко и часто барабаня по удилищу указательным пальцем.

• Опустите мормышку на дно, дайте ей полежать секунд 5, затем начинайте подымать, сначала медленно, постепенно укоряя подъем. Можно иногда задерживать ход на пару секунд.

Опытные рыболовы предпочитают применять разные комбинации игры мормышкой. А испробовав все приемы ловли со дна, могут начать играть в полводы или около нижней поверхности льда.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года