Главная страница Посиделки Морская рыбалка

Морская рыбалка

09.08.2018

Для рыбаков, которым наскучила речная или озёрная рыбалка, большой интерес представляет рыбалка на море. Многие рыбаки пробуют свои силы в вылове морских обитателей не только потому, что морская рыба крупнее или вкуснее. Чаще всего речным рыбакам интересны тонкости морской рыбалки, использование специальных снастей и возможность необычного подводного лова.

Принципиальных отличий между речной и морской рыбалкой нет. Самый популярный вид ловли с катера «в отвес». Таким способом ловят на блесну или на донную снасть. На блесну чаще идёт зубатка, треска, мольва, а на донник палтус и камбала. Насадкой для морской рыбалки обычно служат куски макрели или другой рыбы, которую можно поймать уже на месте рыбалки. Кстати, о месте рыбалки. Не стоит по привычке речного лова пытаться поймать рыбу в полдна или у поверхности. Такая рыбалка не принесёт ничего, кроме мелкой рыбёшки. Для морской рыбалки важна глубина. Наверное, именно поэтому многие любители морского лова берут арбалеты для подводной охоты и погружаются в глубины моря.

В толще воды действительно начинается настоящая охота. Подводная рыбалка распространена и в пресноводных водоёмах, но в море она сопряжена с массой опасностей и непредсказуемых ситуаций. Морские обитатели не всегда дружелюбны к гостям со снаряжением. Поэтому ожидание первой добычи лучше проводить в укрытии, которое периодически нужно менять.

Рельеф морского дня имеет свои особенности. Перепады глубины вдали от берега могут достигать 20 метров, поэтому для морской рыбалки обязательно понадобится эхолот. Хорошая рыбалка начинается у самого морского дна, поэтому наживку иногда приходится опускать на глубину до 120 – 150 метров.

Рыбалка на море – азартное, но опасное увлечение, больше похожее на спорт, который не жалеет слабых и щедро награждает смелых. Тех, кто не боится шторма, глубины и подводных жителей, всегда ждёт хороший улов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года