Главная страница Посиделки Какое покрытие чаши мультиварки лучше?

Какое покрытие чаши мультиварки лучше?

09.08.2018

Мультиварки - те устройства которые помогают избавиться от многих ненужных приборов на кухне и объединить процессы готовки в одном аппарате. В строении мультиварки есть множество составных частей, однако самая важная из них, несомненно, чаша, в которой готовятся все блюда. И процесс выбора может быть сложен, есть множество покрытий, которые присутствуют в ёмкостях. Именно поэтому мы решили разобрать, какие же покрытия бывают и что лучше выбрать.

Начать стоит с того что, если вы решили сменить вашу чашу, потому что вам не подходит покрытие - то это сделать достаточно просто, ведь есть множество сайтов, которые предоставляют возможность докупить или заменить чашу, к примеру - Arlos.ru. Однако почему мы решаем менять чаши? Давайте разберёмся.

Типы ёмкостей

Обычно выделяют такие типы чаш:

  • эко,
  • тефлоновые,
  • керамические,
  • антипригарное.

При этом антипригарных может существовать множество - тефлон и керамика по сути являются тоже антипригарными. Однако мы их вынесли отдельно, чтобы рассмотреть подробнее их плюсы и минусы.

Итак, первый тип, который ещё называют эко-чашей. Он позволяет готовить практически любые блюда, не беспокоясь о том что что-то поцарапается. Тут можно пользоваться вилками и ножами. Оно не выделяет неприятных запахов и не влияет на вкус пищи. Однако при этом в нем достаточно трудно готовить, ведь оно постоянно пригорает, поэтому нужно использовать много масла, что бы хоть как-то уменьшить этот эффект.

Антипригарный вариант обычно обеспечивает возможность пользователю готовить блюда без использования масла. Оно сохраняет свой изначальный вид если им правильно пользоваться и не пригорает. Однако за ним нужно следить и аккуратно мыть и чистить.

Тефлон и керамика

Одним из видов антипригарных ёмкостей является тефлон, который хоть и отлично защищает чашу от пригорания, но все же достаточно труден в эксплуатации. Забудьте про стальные вилки и ножи в близости от тефлона - покрытие может испортиться и на нем появятся мелкие царапины, а из-за этого в еду могут попадать токсичные вещества или портиться её вкус. В то же время максимальная температура при которой можно использовать тефлон - 200+ градусов. Конечно, обычно, выше температуры и не надо, но если все же мультиварка прогреется, то это также приведёт к повреждению ёмкости.

Керамические - самые дорогие из емкостей, ведь они имеют отличные антиприграные свойства, к ним не пристаёт еда, они не выделяют никаких запахов и не портят вкус еды и при этом долго и успешно служат. Но и тут есть минусы. В первую очередь - хрупкость материла из-за чего к нему нужно применять королевское обращение. Такие ведёрка плохо переносят перепады температур и могут треснуть. Ну и наконец - они стоят дороже других вариантов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года