Главная страница Посиделки Мобильный кондиционер

Мобильный кондиционер

26.07.2018

В жаркую погоду повышается спрос на охлаждающие приборы: вентиляторы, кондиционеры. Наибольшее распространение среди них получили кондиционеры. Однако установка стационарных кондиционеров не всегда представляется возможной, например, в арендуемых квартире или офисе. Для таких случаев были изобретены мобильные кондиционеры.

Они имеют массу достоинств.

Во-первых, мобильность – возможность их передвижения с помощью специальных колесиков; во-вторых, компактность – как раз для небольших помещений; в-третьих, не требуется их установка, что облегчает использование.

Многие современные мобильные кондиционеры имеют встроенный таймер, позволяющий регулировать температуру, программу для самодиагностики и пультовое управление.

Помимо функции охлаждения в некоторых мобильных кондиционерах предусмотрены также функции нагрева, увлажнения, очищения воздуха.

Нагретый комнатный воздух выбрасывается через специальный шланг, выводимый наружу через форточку, дверь или специальное отверстие в стене. В случае обогрева вывод шланга на улицу не нужен.

Уход за мобильным кондиционером требует очистки фильтра и удаления скопившейся жидкости из емкости, уровень наполнения которой определяют специальные датчики.

Еще одним важным достоинством мобильных кондиционеров является их относительно невысокая по сравнению со стационарными кондиционерами цена.

Среди недостатков отмечают более высокий уровень шума таких кондиционеров, небольшую мощность, т.к. действуют в пределах территории не более 35 кв.м., и ограничение передвижения в зависимости от длины шланга.

Несмотря на это, мобильный кондиционер купить стоит, все-таки его достоинства превосходят недостатки, и он часто является единственным вариантом охлаждения воздуха.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года