Главная страница Посиделки Организация пространства прихожей по Фен-Шую

Организация пространства прихожей по Фен-Шую

25.07.2018

Согласно Фен-Шуй положительная энергия Ци (Чи) должна свободно циркулировать не только внутри человеческого организма, но и в окружающем его пространстве. Поэтому-то многие уделяют значительное внимание обустройству своего дома по всем правилам этого китайского учения, в том числе планированию организации коридорной системы и прохожей.

В забитой хламом, тёмной и маленькой прихожей никакие космические потоки не пройдут, поэтому без сожаления всё лишнее должно быть вынесено. Польза от очищенного пространства много больше, чем от каких-либо вещей, которые вовсе могут не пригодиться. Складирование в проходной зоне ботинок, велосипедов, зонтов, тростей и детских игрушек мешает положительной энергии войти в ваш дом, поэтому в коридорах не должно быть никакого беспорядка.

Если планировка квартиры не позволяет иметь в коридоре источник естественного света, то постарайтесь создать видимость свободного помещения за счёт симметричной отделки прихожей относительно главного канала энергии Ци, которой могут, например, стать входные двери. И поможет это сделать расширение пространства зеркальными поверхностями и оформленные светильниками стены. Но избегайте равномерного света, так он только усугубит напряжение в помещении.

Немаловажно правильно подойти к оформлению стены, в которую упирается взглядом каждый входящий в дом. Не нужно вешать на неё зеркало, так как зеркало – это направление пути, и расположенное напротив входа оно будет отражать энергию, вливающуюся в дом. Можно оформить стену картиной или поставить маленький столик со статуэткой, вазой или цветами.

А если на пути входящего не стена, а межкомнатные двери, то лучшая поверхность для них – стекло или витраж, и проследите, чтобы комнатные двери были не меньше по ширине, чем входная.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года