Главная страница Посиделки Организация пространства прихожей по Фен-Шую

Организация пространства прихожей по Фен-Шую

25.07.2018

Согласно Фен-Шуй положительная энергия Ци (Чи) должна свободно циркулировать не только внутри человеческого организма, но и в окружающем его пространстве. Поэтому-то многие уделяют значительное внимание обустройству своего дома по всем правилам этого китайского учения, в том числе планированию организации коридорной системы и прохожей.

В забитой хламом, тёмной и маленькой прихожей никакие космические потоки не пройдут, поэтому без сожаления всё лишнее должно быть вынесено. Польза от очищенного пространства много больше, чем от каких-либо вещей, которые вовсе могут не пригодиться. Складирование в проходной зоне ботинок, велосипедов, зонтов, тростей и детских игрушек мешает положительной энергии войти в ваш дом, поэтому в коридорах не должно быть никакого беспорядка.

Если планировка квартиры не позволяет иметь в коридоре источник естественного света, то постарайтесь создать видимость свободного помещения за счёт симметричной отделки прихожей относительно главного канала энергии Ци, которой могут, например, стать входные двери. И поможет это сделать расширение пространства зеркальными поверхностями и оформленные светильниками стены. Но избегайте равномерного света, так он только усугубит напряжение в помещении.

Немаловажно правильно подойти к оформлению стены, в которую упирается взглядом каждый входящий в дом. Не нужно вешать на неё зеркало, так как зеркало – это направление пути, и расположенное напротив входа оно будет отражать энергию, вливающуюся в дом. Можно оформить стену картиной или поставить маленький столик со статуэткой, вазой или цветами.

А если на пути входящего не стена, а межкомнатные двери, то лучшая поверхность для них – стекло или витраж, и проследите, чтобы комнатные двери были не меньше по ширине, чем входная.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года