Главная страница Посиделки Методика правильной расстановки вещей

Методика правильной расстановки вещей

25.07.2018

В Интернете про фен-Шуй можно найти немало взаимоисключающей информации. В одном месте эта практика лаконично охарактеризована, как антинаучная чепуха, в другом фен-шуй приписывается непомерно огромное значение. Кроме того, можно найти и сведения о том, что когда-то фен-Шуй создавался исключительно для торжественного оформления захоронений.

На родине этой одной из наиболее необычных пространственных технологий, в Китае, говорят, что фен-Шуй приносит людям пользу благодаря выявлению потоков так называемой энергии ци. Как нетрудно догадаться, наука подобными терминами не оперирует, и до сих пор под практику фен-Шуй так и не удалось подвести даже самую минимальную научную базу.

Следует отметить, что тот фен-Шуй, который практикуется на Западе, не имеет почти ничего общего с классическим китайским искусством фэн-шуй. И не каждый магазин фен-Шуй предлагает своим покупателям действительно имеющую отношение к этому искусству продукцию. Кроме того, появившиеся в Соединенных Штатах Америки упрощенные варианты фен-Шуй, подразумевающие разделение территории на некие ключевые зоны, получившие наименования «зоны семьи», «зоны богатства », или «зоны любви» говорят лишь о богатой фантазии авторов новых концепций, поскольку ничего подобного в настоящем китайском искусстве фен-Шуй попросту не могло быть.

В целом традиционный фен-Шуй не дает никаких абсолютных, применимых во всех случаях жизни советов и указаний. Его мало интересуют, а то и вовсе не интересуют амулеты, обереги, талисманы и прочая аналогичная продукция, даже если она и отвечает в целом китайским традициям. Главной и определяющей для этой технологии является гармоничное распределение энергии ци, все остальное отступает на второй план. Впрочем, элементы интерьера также могут повлиять на круговорот энергии.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года