Главная страница Посиделки Методика правильной расстановки вещей

Методика правильной расстановки вещей

25.07.2018

В Интернете про фен-Шуй можно найти немало взаимоисключающей информации. В одном месте эта практика лаконично охарактеризована, как антинаучная чепуха, в другом фен-шуй приписывается непомерно огромное значение. Кроме того, можно найти и сведения о том, что когда-то фен-Шуй создавался исключительно для торжественного оформления захоронений.

На родине этой одной из наиболее необычных пространственных технологий, в Китае, говорят, что фен-Шуй приносит людям пользу благодаря выявлению потоков так называемой энергии ци. Как нетрудно догадаться, наука подобными терминами не оперирует, и до сих пор под практику фен-Шуй так и не удалось подвести даже самую минимальную научную базу.

Следует отметить, что тот фен-Шуй, который практикуется на Западе, не имеет почти ничего общего с классическим китайским искусством фэн-шуй. И не каждый магазин фен-Шуй предлагает своим покупателям действительно имеющую отношение к этому искусству продукцию. Кроме того, появившиеся в Соединенных Штатах Америки упрощенные варианты фен-Шуй, подразумевающие разделение территории на некие ключевые зоны, получившие наименования «зоны семьи», «зоны богатства », или «зоны любви» говорят лишь о богатой фантазии авторов новых концепций, поскольку ничего подобного в настоящем китайском искусстве фен-Шуй попросту не могло быть.

В целом традиционный фен-Шуй не дает никаких абсолютных, применимых во всех случаях жизни советов и указаний. Его мало интересуют, а то и вовсе не интересуют амулеты, обереги, талисманы и прочая аналогичная продукция, даже если она и отвечает в целом китайским традициям. Главной и определяющей для этой технологии является гармоничное распределение энергии ци, все остальное отступает на второй план. Впрочем, элементы интерьера также могут повлиять на круговорот энергии.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года