Главная страница Посиделки Как выбирать лодочный мотор?

Как выбирать лодочный мотор?

18.07.2018

Сейчас на рынке представлен огромный ассортимент различных двигателей для лодок. Чтобы сделать правильный выбор, следует подумать над эксплуатационными характеристиками каждого мотора, который представлен на продажу. Параметры должны подбираться исходя из того, где и как будет использоваться плавсредство. Перед тем как купить лодочный мотор, нужно хорошо подумать, так как от него может зависеть безопасность людей.

Основные критерии выбора лодочных моторов:

Тактность мотора. Сейчас на рынке есть модели с двумя и четырьмя тактами. У каждого из этих вариантов есть как достоинства, так и некоторые минусы. У двухтактных образцов немного больше мощность, но такие двигатели работают очень громко, а это плохо сказывается на качество рыбалки. У четырёхтактных большая экономичность, но они не могут развивать достаточную скорость.

Мощностные характеристики.

Если мотор ставится на резиновую или ПВХ лодку и будет применяться только для того, чтобы иногда выезжать на ней на рыбалку, то хватит маленького двигателя с мощностью в 6-7 лошадиных сил. Для того чтобы организовать досуг с катанием на водных лыжах, нужен мотор уже с мощностью более двадцати лошадей. А вот на крупные катера ставят двигатели с мощностью в несколько сот сил.

Нужно узнать, как лодка подвергается глиссированию. Если не очень, то лучше не рисковать и брать моторы малой мощности.

Габариты и вес мотора – тоже достаточно важные параметры. Нужно выбирать такое устройство, чтобы свободно помещалось сзади лодки. Его вес должен быть примерно в двадцать раз меньше, чем вес судна, тогда всё будет достаточно устойчиво. Вес будет правильно распределяться, а это значит, что на больших скоростях лодка не перевернётся и не будет сильно подниматься на волнах.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года