Главная страница Посиделки Щука – где и как?

Щука – где и как?

18.07.2018

Ловля щуки – где и как? Щука, конечно же, после окуня, является наиболее ловимой хищной рыбой в родных нам водоемах. Поэтому не удивительно, что первый улов спиннингиста-новичка – это щука. В подборке следующих материалов вы сможете узнать как о повадках и жизни этого хищника, так и про различные способы ужения щуки, как в зимний период, так и летнее время.

Ловля щуки предполагают наличие правильной снасти, а также приманки на щуку. Собственноручное производство блёсен, кружков, воблеров и жерлиц – всё эти хитрости вы отыщете на просторах интернета можно купить там же и не заморачиваться с ручным производством снастей.

Ужение щуки круглый год – чрезвычайно интересное занятие, как для новичка, так и для опытных рыболовов.

Только увидев наружность щуки, уже можно оценить, насколько она хищна и проворна. Туловище цилиндрической формы, заканчивающееся длинной и плоской головой огромных размеров, похожей на челнок и имеющая выдающуюся нижнюю челюсть; широкая пасть этой рыбы снизу и сверху усеяна сплошными острыми зубами, скрестившимися между собой.

Голова за счет длинный и плоскости похожа на голову крокодила, а спинной плавник, далеко сдвинутый назад, отличают данную рыбу от прочих пресноводных рыб. Щучьи глаза весьма подвижны: может видеть над собой практически так же хорошо, как и обозревать боковое пространство.

Щука имеет мелкую, гладкую чешую; темную спину, бока туловища окрашены в серый или серовато-зеленый цвет, выделяются желтоватые пятна и полоски разных размеров и яркости; брюхо беловатого окраса зачастую усеяно крапинками сероватого цвета; буроватый окрас непарных плавников с каемками извилистой формы или черными крапинками, оранжевый окрас парных плавников.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года