Главная страница Посиделки Ловля на английскую донку

Ловля на английскую донку

18.07.2018

Способ ловли рыбы под названием «ловля на английскую донку» как уже ясно из названия появилось в Англии, и далее свое широкое распространение получила по всей Европе, со временем, конечно же. В основном таким методом можно выудить лещей, линей, карасей, подустов, голавлей, карпов. Этот метод гарантирует вне всяких сомнений более богатую добычу, чем традиционная донная ловля.

В отличие от традиционной донной ловли, тут ждать долго не приходится, а фидер просто вынуждает рыбака непрерывно работать над ловлей, при этом постоянно держа удилище и не отводя глаза от вершинок. Все что требуется для успеха, это просто правильно наладить оснастку, так же не менее важно выбрать место будущего ведения лова. К этой технике на сегодня приобщается все большее и большее количество рыбаков, которые понимают, что, таким образом, можно ловить в любое время года, при том в любой пресной воде и водоемах.

При этом так же «по вкусу» этот метод и новичкам, которые очень быстро осваивают эту методику и технику. Плюс к этому следует добавить еще один немаловажный момент относительно дешевизны снастей, ведь легкие приемы лова не требую сложных снастей, а этот метод определенно можно назвать технически легким.

Типичное удилище для такого лова имеет длину от 2,7 до 3,6 метров. Состоит удилище подобного плана, обычно из нескольких частей, соединенных штекерно, и имеющие сменные вершинки. Такие удилища отличаются весьма солидной прочностью, и это позволяет легко вести борьбу с достаточно крупными рыбами, при этом они обладают повышенной чувствительностью. В данном случае вершинка самая важная часть фидера – она должны сигнализировать даже о самых робких и тихих поклевках, как это делает плотва к примеру.

Так же предусмотрительный рыбак всегда запасется несколькими видами или типами сменных верхушек. Так же применяются верхушки с качающемся носиком, который и является основным сигнализатором поклевки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года