Главная страница Посиделки Ловля на английскую донку

Ловля на английскую донку

18.07.2018

Способ ловли рыбы под названием «ловля на английскую донку» как уже ясно из названия появилось в Англии, и далее свое широкое распространение получила по всей Европе, со временем, конечно же. В основном таким методом можно выудить лещей, линей, карасей, подустов, голавлей, карпов. Этот метод гарантирует вне всяких сомнений более богатую добычу, чем традиционная донная ловля.

В отличие от традиционной донной ловли, тут ждать долго не приходится, а фидер просто вынуждает рыбака непрерывно работать над ловлей, при этом постоянно держа удилище и не отводя глаза от вершинок. Все что требуется для успеха, это просто правильно наладить оснастку, так же не менее важно выбрать место будущего ведения лова. К этой технике на сегодня приобщается все большее и большее количество рыбаков, которые понимают, что, таким образом, можно ловить в любое время года, при том в любой пресной воде и водоемах.

При этом так же «по вкусу» этот метод и новичкам, которые очень быстро осваивают эту методику и технику. Плюс к этому следует добавить еще один немаловажный момент относительно дешевизны снастей, ведь легкие приемы лова не требую сложных снастей, а этот метод определенно можно назвать технически легким.

Типичное удилище для такого лова имеет длину от 2,7 до 3,6 метров. Состоит удилище подобного плана, обычно из нескольких частей, соединенных штекерно, и имеющие сменные вершинки. Такие удилища отличаются весьма солидной прочностью, и это позволяет легко вести борьбу с достаточно крупными рыбами, при этом они обладают повышенной чувствительностью. В данном случае вершинка самая важная часть фидера – она должны сигнализировать даже о самых робких и тихих поклевках, как это делает плотва к примеру.

Так же предусмотрительный рыбак всегда запасется несколькими видами или типами сменных верхушек. Так же применяются верхушки с качающемся носиком, который и является основным сигнализатором поклевки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года