Главная страница Посиделки Ловля из-за береговых укрытий

Ловля из-за береговых укрытий

18.07.2018

Основное большинство рыболовов хорошо знают и понимаю как сложно в летний солнечных день рассчитывать на удачу на рыбалке. В особенности, когда у самых кромок берега проходит сильное течение, или же еще лучше, когда отбойное течение постепенно размывает береговую линию, именно в таких уютных и защищенных от посторонних глаз «бункерах» рыба более всего и любит «прохлаждаться» жаркими летними деньками. Вода сама им приносит, корм и укрытия отлично защищают от всевозможных и многочисленных врагов как с воздуха, так и с води или же с суши.

Рыбаки так же понимают, что, не смотря на многочисленность рыбы в таких местах, туда добраться очень и тяжело, всего одно неосторожное движение и вся рыба просто уйдет с этого места. В связи с этим, следует выбрать прогалину между кустарником или же между деревьями и двигаться следует крайне осторожно и неспешно. Следует так же стараться не задевать ветвей. Тут ловить на дорогие и качественные снасти просто неразумно. Потерять поплавок или же порвать тонкие снасти тут проще простого.

На выручку тут может прийти только комбинированная снасть. Это такое сочетание частей мормышковой снасти, а так же и полудонки. В связи с этим оснастка получается практически самая элементарная – немного выше проводка с крючкам, цепляется грузило, на скользящей схеме подсоединения. Снизу, грузило фиксируется дробинкой.

Удилище специально подбирают для такой рыбалки телескопическое на 5-6 метров, желательно его применять из стекловолокна. Так же желателен гибкий конец, и облегченное, однако, по сути, достаточно просто прочного удилища. Имеет смысл соорудить собственноручно дополнительное колено из орешника или же добавить просто еще одну секцию из другого прочного удилища. Так следует делать далеко не всегда, так как вымоины часто попадаются не посреди протоки, а возле берега, поэтому слишком длинное удилище, будет только мешать.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года