Главная страница Посиделки Как ловить чавычу

Как ловить чавычу

18.07.2018

Чавычу часто называют «царь-рыба» и не зря – отдельные экземпляры весят больше 50 кг! Она относится к ценным лососевым рыбам, вкусна и полезна. Не удивительно, что чавыча становится желанным уловом многих рыбаков. Ареал ее обитания в России – реки Камчатки и Сахалина.

Наиболее подходящее для лова время – июнь и июль. В это время погода на Камчатке напоминает апрельскую в Средней полосе страны. Реки после таяния снегов, полноводны и быстры, так что требуется определенная сноровка при ловле рыбы. Особенно это касается крупной чавычи – она настолько сильна и упорна, что способна порвать даже самую надежную леску. Кстати, не забудьте купить газовую горелку, так как, на ней же можно и приготовить эту рыбу.

Ловят чавычу на спиннинг при помощи блесен, которые должны быть достаточно крупными и украшенными бусинами. Вода в реках в это время года достаточно мутная, поэтому увидеть блесну чавыче удается только с близкого расстояния, что затрудняет ее вылов. Для спиннинга лучше использовать камчатскую оснастку. Это значит, что должен быть отдельный шнур с грузилами весом до 100 г и леска, выдерживающая хотя бы 20 кг.

Чавыча – рыба, живущая большую часть времени в море, но нерестящаяся в реках. Начинает она свою миграцию уже в мае и к июню достигается пик количества чавычи, пришедшей на нерест.

Рыба, недавно приплывшая из моря, ловится в течение светлого времени суток. Проблем с поиском «рыбных» мест, как правило, не возникает – это могут быть углубления русла, в которых чавыча отдыхает после движения против течения. Или плесы со слабым течением, подходящие для ловли с берега.

Мечта рыбака - рыба, о которой не стыдно рассказать, и чавыча – это действительно тот улов, который будет помниться долгие годы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года