Главная страница Посиделки Как ловить чавычу

Как ловить чавычу

18.07.2018

Чавычу часто называют «царь-рыба» и не зря – отдельные экземпляры весят больше 50 кг! Она относится к ценным лососевым рыбам, вкусна и полезна. Не удивительно, что чавыча становится желанным уловом многих рыбаков. Ареал ее обитания в России – реки Камчатки и Сахалина.

Наиболее подходящее для лова время – июнь и июль. В это время погода на Камчатке напоминает апрельскую в Средней полосе страны. Реки после таяния снегов, полноводны и быстры, так что требуется определенная сноровка при ловле рыбы. Особенно это касается крупной чавычи – она настолько сильна и упорна, что способна порвать даже самую надежную леску. Кстати, не забудьте купить газовую горелку, так как, на ней же можно и приготовить эту рыбу.

Ловят чавычу на спиннинг при помощи блесен, которые должны быть достаточно крупными и украшенными бусинами. Вода в реках в это время года достаточно мутная, поэтому увидеть блесну чавыче удается только с близкого расстояния, что затрудняет ее вылов. Для спиннинга лучше использовать камчатскую оснастку. Это значит, что должен быть отдельный шнур с грузилами весом до 100 г и леска, выдерживающая хотя бы 20 кг.

Чавыча – рыба, живущая большую часть времени в море, но нерестящаяся в реках. Начинает она свою миграцию уже в мае и к июню достигается пик количества чавычи, пришедшей на нерест.

Рыба, недавно приплывшая из моря, ловится в течение светлого времени суток. Проблем с поиском «рыбных» мест, как правило, не возникает – это могут быть углубления русла, в которых чавыча отдыхает после движения против течения. Или плесы со слабым течением, подходящие для ловли с берега.

Мечта рыбака - рыба, о которой не стыдно рассказать, и чавыча – это действительно тот улов, который будет помниться долгие годы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года