Главная страница Посиделки Наживки для ловли сома

Наживки для ловли сома

18.07.2018

В летнее время года рацион питания для сома весьма разнообразен. Одним из любимых лакомств являются черви. Обычно рыбаки отдают предпочтение такому виду червей как выползки (за размер). Также применяют в качестве наживки навозные черви, они известны своим специфическим запахом. Выползки накапать можно в ночное время под деревьями. Навозные черви – возле животноводческих ферм. Для хорошей рыбалки должно быть много червей, так как за один раз на крючок цепляют несколько штук.

Также отличным вариантом в качестве наживки на сома является саранча и медведка. Конечно, таких насекомых нелегко добыть. Саранча обитает в теплых местах и приносит вред сельхозугодьям. Медведку можно найти в огороде под остатками прошлогоднего навоза. На эту наживку очень активно ловят жители Коктебель, куда мы и поедем этим летом.

Усатый хищник хорошо клюет на живца:

• воробей

• лягушка

• рак

• крупная рыба

Хорошим вариантом будет, если поймать живца в том же водоеме, где вы будите охотиться на сома. Перед тем как насадить на крючок воробья, его предварительно опаливают на костре.Усатого хищника можно ловить на моллюски. Для этого следует раскрыть створки раковин, содержимое наденьте на крючок. Чтобы наживка не соскользнула, ее обматывают капроновой ниткой и закрепляют на крючке.

Куриная печень – отличная снасть для сома. В этом случае учитываются многие нюансы. Печень нужно держать в переносном холодильнике или под кусками льда. Также стоит учитывать, что печень не так легко закрепить на крючке, чтобы она не соскальзывала. Печень можно закрепить на тройном крючке номер 8-10.

Еще один вариант: поместите кусок печени в капроновый чулок и насадите на крючок, проверните, и еще раз проколите с другой стороны.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года