Главная страница Посиделки Детская мебель: красивая или функциональная?

Детская мебель: красивая или функциональная?

12.07.2018

Детская мебель Какой ребенок не мечтает о собственной комнате? Место для игр, сказочных баталий и посиделок с друзьями. Для крохи выбор стиля и вида детской мебели делают родители. Чадо детсадовского возраста проявляет активный интерес к обустройству своей комнаты, требуя еще больше красок и сказочных героев на обоях, кровати и шкафах.

Качественная детская мебель всегда отвечает качествам:

1. Компактность.

Специальные модули, совмещающие шкаф, спальное место и рабочий стол тут вне конкуренции. Даже в просторной детской хочется выкроить уголок для игр и шведской стенки. В крохотной комнате родители хотят разместить необходимую мебель, оставив пространство. Поэтому компактность и эргономичность прежде всего. Присмотритесь к кроватям и диванам-трансформерам, готовым модулям. Мега компактные двухъярусные кровати. Сайты мебели предлагают не только классические варианты с двумя параллельно расположенными спальными местами, но и с диваном на первом этаже, например.

2. Многофункциональность

Если кровать, то с нишей для белья. Выбираете комод? Тогда с ящиками для детских игрушек и пеленальный поверхностью, которую при желании легко переделать в стол. А как вам рабочий стол, с регулируемыми ножками. Он растет вместе с ребенком и будет использоваться от 3 лет до средней школы точно.

3. Комфорт

Самый красивый гарнитур в детскую комнату со сказочными героями из дешевых материалов и плохого качества уступает в разы добротной кровати из дерева. Яркие пластмассовые или эффектные хромированные лестницы на второй ярус двухъярусной кровати лучше поменять на деревянные варианты. Натуральные материалы предпочтительные. С деревянной ступеньки не соскользнет влажная после сна ножка ребенка. Что касается кроватей детских до 3 лет, то снова дерево. Ранок грызет бортики и поручни кровати. Пускай они будут деревянными.

Матрас подбирайте только ортопедический, стул - с анатомическими спинками для поддержки спины в нескольких точках.

4. Безопасность

Диван в детскую купить стоит без деревянных поручней или выступающих декоративных планок. Самая безопасная мебель для ребенка - бескаркасная. Она не имеет острых деталей, моментально принимает форму тела, распределяя нагрузку. От ярких чехлов в виде мультяшках героев не оторвать глаз даже взрослому.

5. Яркие цвета и дизайн

Для родителей важно соблюдать баланс между желание ребенка буйства красок и гипоаллергенное материалов. Деревянная кровать просто моется и не боится пятен. Гобеленовая обивка дивана - дышащий материал. Дизайнеры мебели декорируют изделия для детских, сохраняя их безопасность. Пару картинок мультяшных героев, безопасная фотопечать на фасаде шкафа или полках в детской-удачный компромисс между эффективностью и гипоаллергенностью.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года