Главная страница Посиделки Будущая губернаторша

Будущая губернаторша

11.07.2018
Антонина Глушко

фото

– Я слышала сегодня по радио, будто бы ты болтал в своем шалмане, что собираешься выдвигать свою личность на должность губернатора. Это правда? – уставилась на меня моя супружница с редким именем Христина.

– Ну, во-первых, не в шалмане, а в Думе, а во-вторых, что тебя так удивило? – выгребая корочкой «бородинского» остатки соуса с тарелки, поинтересовался я.

– Да какой из тебя, извини, губернатор!? – высказала Христя истинную мою сущность. – Хочешь, чтобы надо мной знакомые смеялись?

– Это почему же смеялись? Думаешь, меня не выберут?

– Я не о выборах. Знаю, как у вас «выбирают». Коль на сходке тебя не забросали помидорами, значит, согласились на абы кого. Только вот не пойму, почему тебя?

– А чего тут непонятного? – принимая от жены кружку с чаем, самодовольно хохотнул я. – Дело то решенное. Все уже наворовались выше крыши. Им больше нельзя, потому как понимают, что дальше – «Камчатка». А я чист, как ангел.

– Это ты-то чист?! – ахнула обо мне истинную правду любимая супруга. – А участок городской земли, что незаконно ты продал этому, как его… ну бандиту, что с жирной мордой, за миллион? А 500 тысяч взятки за отмазку уголовника Хвостова, на котором метки негде ставить. А...

– А да Б, сидели на трубе, – выбираясь из-за стола, скаламбурил я, перебив ее в перечислении моих мелких прегрешений, которые супротив «подвигов» моих коллег, просто детские шалости. – Все это мелочи, лапочка, не заслуживающими внимания. Вот стану губернатором, тогда и развернемся, это тебе не участки с преступниками, а ого-го,– напяливая туфли с помощью «ложечки», пообещал я ей.

Поцеловав свою любимую Христю, я двинулся на выход. Обед закончен. У подъезда меня ждал Круизер с водителем.

– Вань, – спросила меня супруга, когда я уже взялся за дверную ручку. – А правда, рассказывают, что птицы, прилетевшие из России на зимовку в Турцию, пьют, матерятся и мешают отдыхать другим птицам?

– Конечно, правда, – щелкнул я по носу свою доверчивую подругу и выскочил за дверь.

– Вот это, да-ааа! А я не верила, – отправляясь на кухню, изумилась будущая губернаторша.

Антонина Глушко,

г. Владивосток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года