Главная страница Посиделки Недостатки и преимущества натяжного потолка

Недостатки и преимущества натяжного потолка

06.07.2018

Недостатки и преимущества натяжного потолка Планируя ремонт в квартире или доме, нельзя не задуматься о том, как оформлять потолок. Мастера предлагают несколько решений: штукатурка, гипсокартон, натяжные потолки. Если о первых двух вариантах большинство из читателей знает не понаслышке, то к последнему имеется ряд вопросов. Попробуем разобраться в теме вместе.

Натяжной потолок являет собой плёнку из поливинилхлорида, плотно натянутую на специальный багет. Потолочные полотна могут иметь разную фактуру (матовую, глянцевую или сатиновую) и разные цвета. Так, на сайте компании «Доступные потолки» по ссылке dostpotolki.ru натяжные потолки представлены почти в сотне цветовых решений. Ни одна другая технология не может предложить столь впечатляющего разнообразия. И это не считая возможности наносить на полотно любые изображения и создавать разнообразные декоративные эффекты.

Закреплённая на багете плёнка прогревается специальным строительным феном. Нагреваясь, она сокращается в площади и натягивается максимально плотно, в результате чего образуется идеально гладкая поверхность. При этом не требуется обивать старую штукатурку, или выполнять другие действия, связанные с появлением пыли и мусора: мастера просто закрепят багет по периметру комнаты.

Установка натяжных потолков не требует особой подготовки помещения. Мастера из сервиса «Доступные потолки» обычно просят своих клиентов лишь сдвинуть мебель к средине комнаты, а также убрать из помещения комнатные растения и домашних животных, поскольку из-за работы фена в помещении какое-то время будет очень жарко.

Потолочная плёнка достаточно эластична, что позволяет ей не только не рваться при усадке или колебаниях дома, но и удерживать сотни литров воды, в случае если она прольётся сверху, уберегая от порчи пол и ценное имущество. Правда, после этого придётся вызывать мастеров, которые осторожно сольют воду и с помощью того же фена вернут потолку первоначальный идеальный вид.

Прочность плёнки на разрыв впечатляет. В то же время, порезать её совсем не сложно, и это является, пожалуй, главным её недостатком. Сотрудники компании «Доступные потолки» советуют после установки натяжного потолка быть особо осторожными при перестановке мебели, замене лампочек или оклейке обоев – именно в ходе этих действий натяжные потолки повреждаются чаще всего.

К «сильным сторонам» натяжных потолков относятся их высокая устойчивость к воздействию влаги и огня. На плёнках не оседают пыль и конденсат, не появляются грибок и плесень. Это позволяет использовать их в кухнях, в том числе и предприятий общественного питания, ванных комнатах, бассейнах.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года