Главная страница Посиделки «Крылья востока»: летим за мечтой!

«Крылья востока»: летим за мечтой!

04.07.2018
Дарья Баркина

фото

В минувшую субботу впервые состоялся грандиозный праздник выпускников «Крылья Востока». В последний вечер июня на набережной Цесаревича собрались около 15 тысяч приморцев, чтобы на «Крыльях Востока» отметить главный праздник юности. Участники торжества задолго до праздника начали добираться со всего края как на автомобилях с родителями, так и на заказных автобусах и электропоездах в сопровождении учителей. Из города Бикин во Владивосток вышел поезд с 12-тью вагонами, который собрал по пути выпускников из разных дальних районов Приморья. Прибывшие автобусы по обе стороны дороги растянулись вдоль всей Корабельной набережной, которая во время праздника стала пешеходной.

Выпускники и их семьи проходили по пригласительным билетам в отдельную зону, получая на руку отличительный браслет, приглашённые были снабжены бесплатной питьевой водой «Grink» и «Slavda», хватило на всех. Это был праздник без спиртных напитков, за что отдельная благодарность организации. Но были и «безбилетники», спускались по крутым косогорам, перелазили через забор.

Набережная Цесаревича – самое подходящее место для проведения «Крыльев Востока». Народу было очень много, и не всех своих одноклассников, которые тоже были здесь, мне удалось встретить, хотя бегала очень много. Люди чувствовали себя свободно и комфортно. Единственным пожеланием может стать возведение здесь хороших общественных туалетов.

Кто-то из выпускников пришёл в джинсах, а кто-то снова надел выпускное платье или костюм с праздничной ленточкой «Выпускник 2018», что очень украсило праздник, превратив его в прекрасный бал юности!

Праздничный концерт открыло выступление танцевального коллектива «Loca», в котором, оказывается, танцуют целыми семьями люди разных возрастов! Они исполнили ставшие сейчас популярными танцы «зумба» с ритмичными движениями в спортивном стиле, чем очень разогрели публику.

На сцене выступали: эстрадный оркестр МГУ, танцевальные коллективы «Параллели», «Час пик», шоу-балет «Терция». Звучали песни: «Куда уходит детство», «Прекрасное далёко», «Кукла», которые не могли не расстрогать собравшихся, ведь они о прощании с детством.

Находясь в состоянии неопределённости и предвкушения чего-то прекрасно-нового, выпускники сейчас мечтают «для начала выжить». Уже многие определились со специальностью и всем сердцем хотят поступить в вузы. Кто-то хочет покинуть родной город, но большинство выпускников желают остаться во Владивостоке.

– После экзаменов наши планы как бы… рухнули. Ну, не то, что рухнули, но поменялись, кардинально, – поделился Владимир (Школа №25 города Владивостока).

Ребята вспомнили яркие моменты из школьной жизни. Во многих школах города Владивостока есть традиция – в последний школьный день отмечать День непослушания. Это тот день, когда выпускники могут официально снять школьную форму и весело проводить время на уроках.

– А нам просто запретили его делать – поделилась Алёна (Школа №7 города Владивостока).

– Сначала разрешили, потом запретили, в итоге все оказались виноватые… – пояснил её одноклассник Женя.

На «Крыльях Востока» выпускники отправили письма самому себе, в будущее. В них писали о своих мечтах и планах, запечатывали в конверт с надписью «Мечта начинается с тебя», писали почтовый адрес и отправляли в разукрашенный почтовый ящик от компании «Мегафон». Через пять лет эти письма обещали вернуться по указанному адресу.

Этот праздник – не только праздник выпускников, но и родителей, и всех родственников, ведь для них это тоже большое событие в жизни. Они всей душой желают нам всего самого лучшего: добиться желаемого, и чтобы стали мы самыми счастливыми, и «не было никаких разногласий в семье».

А выпускники, наученные школьной жизнью и ЕГЭ, дали напутствия школьникам, у которых всё ещё впереди.

– Никогда не падайте духом, знаете что, дальше будет ещё хуже, но это не плохо, это закаляет характер, – пожелала Алиса (Гуманитарно-экономический колледж ДВФУ).

– Всегда когда-то грустно прощаться… В прошлом останутся хорошие учителя, коллектив детей, – отметила мама Елена (Азиатско-Тихоокеанская школа).

Нам всем очень повезло, что мы первые празднуем выпускной на «Крыльях Востока». Праздник похож на «Алые Паруса», но здесь всё своё, по-приморски.

Мы слушали концерт, гуляли по набережной Цесаревича, танцевали, фотографировались, передали по прямой линии в режиме нон-стоп видеопривет любимым учителям. Над набережной летали квадрокоптеры и снимали видео с высоты птичьего полёта, велась прямая трансляция по телевизионным каналам «ОТВ-Прим» и «Восток-24», а также по каналам на YouTube, и почти у каждого из собравшихся в социальных сетях. Прямая линия транслировалась и на большом экране за пределами зоны выпускников.

Вела концертную программу «Крыльев Востока» известная соведущая Алла Михеева вместе с актёром Станиславом Ярушиным.

– А у меня выпускного не было, – поделилась ведущая. – Я тогда в театральный поступала.

Наши выпускники тоже одной ногой на пороге новой жизни, они уже сейчас пробивают себе дорогу к новым вершинам.

Перед выпускниками выступили исполнители хита «Гипнозы» Сюзанна и группа «Мальбэк», солист которой признался, что сам родом из Владивостока.

Большим музыкальным подарком для выпускников стало выступление молодёжной эстрадной певицы Юлианны Карауловой. Она исполнила хиты, слова которых были известны всем: «Просто так», «Лети за мной», «Ты не такой», «Внеорбитные» и «Море», радостно провозгласив:

– Вы, на самом деле, счастливые, потому что живёте около океана, а все остальные вам завидуют!

С наступлением темноты сцена зажглась яркими прожекторами, пускающими лучи во все стороны в окутывающую нас темноту. Это было необыкновенно, и нашу сцену было видно за многие километры отсюда! Юлианна пожелала выпускникам не бояться ошибаться, найти свою вторую половинку.

От сцены все ринулись к морю, чтобы смотреть грандиозное водно-световое шоу. Кого-то подсаживали на плечи товарищи, чтобы было лучше видно. На плавучем доке «Дальзавода» началась история о том, как мальчик не мог определиться со специальностью и хотел стать блогером, несмотря на советы матери. И ему приснился прекрасный сон о разных профессиях на земле, воде и в воздухе.

Над акваторией залива развернулось целое световое представление, которое можно было наблюдать не только выпускникам и их родителям, но и всем жителям и гостям города как с Корабельной набережной, так и из противоположного берега залива. А проезжая по Золотому мосту, машины в это время останавливались, чтобы посмотреть водно-световое чудо.

Но, к сожалению, большинству выпускников в толпе было очень плохо видно водно-световое шоу. Над самой гладью воды появлялись живые 3D фигуры: лотос, балерины, вертолёт, птица и другие. В вантах Золотого моста было установлено 30 прожекторов, которые пускали фантастически яркие лазерные лучи в ночное небо. А густой туман придал празднику особый колорит, атмосферу приморского города.

И вот, под грохот праздничного салюта величественно плывёт по заливу Золотой Рог наш любимый парусник Паллада, его паруса светятся синим, и провожает выпускников в добрый и прекрасный путь.

Дарья Баркина, выпускница МБОУ СОШ №79 г. Владивостока, Краевая детско-юношеская газета «Прибой».

Фото автора.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года