Главная страница Посиделки Основание для стола, каким оно должно быть и как его выбрать?

Основание для стола, каким оно должно быть и как его выбрать?

30.05.2018

При оформлении интерьера современный пользователь обращает внимание на любые мелочи, вне зависимости от того, какое конкретно помещение обставляется. Спальня, кухня, бар или дача – все должно выглядеть идеально и стильно. При выборе стола мало кто обращает внимание на стол. Обычно покупается стол уже готовый к обстановке, а ведь столешницу и подставку для нее можно выбрать отдельно друг от друга, тем самым, создав необычный привлекательный вид.

Разновидности подстольев

Что касается видов опор для столов, то их может быть огромное множество, но чаще модели разделяются по материалу производства:

  1. Деревянные – смотрятся необычно, стильно и солидно. К долговечным и практичным вариантам относят дуб и бук, но дополнительно используется кедр, ель и лиственница.
  2. Металлические – ассортимент материалов для изготовления гораздо шире: нержавеющая сталь, алюминий и чугун. Материалы могут окрашиваться порошковой покраской или быть неокрашенными.

Металлические варианты считаются более прочными и надежными, поэтому их часто устанавливают в барах и ресторанах, особенно в тех, где имеются уличные террасы. Там металлические опоры не поддаются вандализму и стойкие даже в случае намеренного нанесения повреждений.

Различают подстолья также по форме. Они могут быть выполнены в стандартном прямоугольном или квадратном варианте, а также содержать большое количество необычных конфигураций и решений. Классические модели имеют 4 ножки, установленные по периметру, либо же одну, вмонтированную в центр. Последняя чаще используется для круглых столешниц. В зависимости от размера столешницы и ее формы выбирается основание для стола и его количество, чтобы обезопасить стол от возможного краха при небольшой или существенной нагрузке.

Правильный выбор подстолья к интерьеру

Зачастую подстолья выбирают в едином стиле для всего помещения, а также в зависимости от значения. Для бара выбирают хромированные варианты, для зала – нержавеющие, а для монтажа на улице – чугунные модели. В кафе идеально будут смотреться столешницы разнообразной формы, но имеющие одинаковые подстолья, а вот в собственной квартире можно слегка разогнаться и выбрать то, что понравится.

В помещении опора может быть выбрана в зависимости от оттенка, в котором выполнена комната. Цвет может быть разнообразным, но он обязательно оживит помещение, сделав его более гармоничным. В спальне лучше устанавливать небольшие подстолья, а в обеденной зоне можно монтировать более массивные и стильные вариации.

В классических вариантах стильно будут смотреться модели из дерева, которые выгодно подчеркнут пластиковые изделия. Если стол будет часто перемещаться, то оптимально выбрать складные или легкие варианты, которые можно будет передвинуть, не прилагая существенных усилий. Чугунные или деревянные модели подойдут для тех, кто хочет обеспечить столу максимальную устойчивость и надежность.

Для самых требовательных покупателей есть возможность изготовки столешниц по индивидуальным замерам и собственному дизайну. Такие возможности предлагает большинство интернет-магазинов и производителей. Не отличается и магазин Новый Декор, где вашему вниманию будет представлен широкий ассортимент разнообразных моделей для столешниц.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года