Главная страница Посиделки Чистка стиральной машины

Чистка стиральной машины

16.05.2018
долго

Чистка лимонной кислотой

Внешняя чистка

фото

Для многих домохозяек чистка стиральной машины – одна из многих головных болей. Ведь хочется, чтобы эта «помощница» как можно дольше сохраняла свою работоспособность, не создавая дополнительных проблем хозяйке.

Чистка лимонной кислотой

Для этого засыпьте в бельевой бак 200 г лимонной кислоты и установите программу основной стирки, включив при этом максимально возможную температуру. Лимонная кислота в момент работы машины очищает нагревательный элемент и поверхности бака и барабана. Она вступает в химическую реакцию с накипью, растворяет соли, в результате чего нагревательный элемент очищается.

Чтобы чистка стиральной машины лимонной кислотой была более эффективной, можно добавить к кислоте 200 г хлорки (белизны). После подобной чистки машина приобретет первозданный блеск, а белье в ней не будет застирываться, приобретая сероватый оттенок.

Если вы часто пользуетесь стиральной машиной, рекомендуется проводить такую процедуру раз в полгода. Потому что при постоянном применении кислота начнет не только разрушать известковый налет, но может и разъесть резиновые детали машины.

Внешняя чистка

Снаружи чистка проводится с помощью мыльного раствора, либо другими мягкими средствами. Не следует при этом использовать растворители, абразивные порошки и хлорсодержащие средства, чтобы не повредить корпус машины. Очистив ее внутри и снаружи, протрите насухо мягкой тканью всю поверхность.

При условии правильного ухода стиральная машина сможет прослужить вам достаточно долго.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года