Главная страница Посиделки Медведи на велосипеде

Медведи на велосипеде

24.07.2013
Наталья ФОНИНА, Фото Сергея Прокопьева.

фото

Кто сказал, что медведи не ездят на велосипеде и не катаются на качелях? В цирковой программе «Звезды Монте-Карло» возможно все: медведи катаются на велосипеде, а акробаты-эквилибристы выполняют сложные трюки. После циркового представления у детей и взрослых, с которыми мне удалось побеседовать, осталось необыкновенное ощущение, как будто они побывали в эктремальном и одновременно романтическом мире.

Цирк – это чудо!

– В последнее время к зоопаркам и циркам двоякое отношение, говорит Валентина Ситникова. – Одни считают, что животные в цирках находятся в стестенных условиях, которые для них противоестественны, другие любят цирк и особенно номера с участием диковинных диких и домашних животных. Я отношусь к тем, кто считает, что цирк – это чудо! Но именно профессиональный цирк, а не зверинцы и так называемые артисты, которые работают только ради денег. К счастью, я никогда не встречалась с такими инцидентами, когда животных в цирке мучают. Я только слышала, что такое бывает. И хочется верить, что таких цирков в скором времени совсем не будет и что финансирование цирков на порядок повысится. Что касается циркового представления «Звезды Монте-Карло», то оно мне очень понравилось, особенно медведи на велосипедах и стилизованный русский народный номер на качелях. Иногда случается, что приезжают артисты – циркачи, актеры – и банально, как я считаю, разводят людей, думая, что провинциальная публика не разберется, что к чему, и все проглотит. Но публика, как говорят, не дура. И я с этим согласна. К артистам, которые приехали с цирковым представлением на этот раз, выше сказанное не относится: они работали, полностью выкладываясь, были подобраны, как я считаю, хорошие и необычные номера, да и сама режиссура представления мне понравилась.

Дрессировщик не может не любить животных

– Я очень люблю животных, – поделилась своим мнением Вероника Макарова. – И люди, которые работают в цирке, как и любые артисты – это необычные, увлеченные своим делом люди. Я считаю, что злых дрессировщиков в цирке просто быть не может, потому что животные начнут мстить таким. Дрессировщики, наоборот, по моему мнению, должны любить животных. Только в этом случае успех их номера гарантирован. Я некогда сама была знакома с людьми, которые работали в цирке с животными. Так вот, дрессировщики действительно любят животных. Цирковое представление мне понравилось, особенно, акробаты-эквилибристы, жонглеры и, конечно, животные. Каждый номер циркового представления «Звезды Монте-Карло» – без фальши, все искренне и непринужденно. Два с лишним часа, которые я провела в цирке, стали для меня великолепным отдыхом.

Американские горки на арене цирка

Каждый номер циркового представления «Звезды Монте-Карло» получился особенным: у каждого номера свой сюжет, то навевающий мотивы восточных сказок, то русских народных игрищ, которые устраивали издревле на Руси во время праздневств. И все эти отдельные сюжеты – искрометные и оригинальные – вплетаются в общий сценарий циркового представления. На американских горках, которые установили прямо на арене, пожалуй, можно было получить порцию адреналина. На них акробаты-эквилибристы выделывали невероятные номера, от которых захватывало дух даже у зрителей. Как оказалось, исполнители номера «Американские кольца» принимали участие в международном конкурсе в Китае и стали его лауреатами, обладателями приза «Бронзовый лев».

В вихре народного гуляния, да на качели

Второе отделение открыл номер «На празднике бога Ярило». Этот номер уже получал общероссийское признание, став обладателем приза Росгосцирка «Номер года». И вот на этот раз артисты вновь сорвали бурные аплодисменты и признание публики. Справедливо будет сказать, что артисты цирка с этим номером исколесили не только Россию, но побывали и за рубежом. И повсюду их ждал успех. В Италии они стали лауреатами и обладателями приза «Золотой артист», во время всемирно известного фестиваля в Монте-Карло они получили приз «Новый серебрянный клоун».

Мне лично номер «На празднике бога Ярило» понравился своим задором и режиссурой.

Непринужденно и с особым русским задором акробаты-рекордсмены перепрыгивали с качелей на качели. В вихре народного гуляния, казалось, отовсюду неслась музыка, как будто во всю мощь русской неуемной души, захватывая всех своим ритмом в народном танце.

На арене – маленькие артисты

Другой номер – в духе былинных сказаний об Илье Муромце – также имел огромный успех. На арену цирка вышел силовой жонглер, лауреат Всемирного фестиваля цирка в Монте-Карло Филлип Воробьев. Как с игрушками, он обходился с тяжеловесными гирями. Самый большой вес, который ему удалось поднять на глазах изумленной публики, составил более трехсот килограмм.

И конечно же, какой цирк без животных! Детвора с нетерпением ожидала выхода на арену цирка четвероногих артистов. Элегантные собачки, кошечки и галантные медведи бегали, прыгали и преодолевали барьеры. Завершил цирковую программу номер «Ехали медведи». Оказалось, что медведи ничуть не хуже человека, а то и лучше, могут управлять велосипедом.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года