Главная страница Посиделки Откуда берутся идеи?

Откуда берутся идеи?

29.03.2018

Просматривая многочисленные фотографии на различных сайтах, посвященных ремонту квартир, Вы, вероятно, не единожды удивлялись находчивости людей, их неуемной фантазии и тяге к оригинальности. А приступив к собственному ремонту, вероятно, задумались о том, что нужно тоже сделать что-нибудь «эдакое», но ничего такого в голову не приходит. «Откуда же берутся идеи?» - думаете Вы. Нет, дело вовсе не в том, что большинство этих фото сделано там, где работал профессиональный дизайнер (хотя и об этом забывать не стоит, конечно). Все дело именно в идее.

Идея обычно начинается с некой «точки отсчета». Такой точкой может стать отличный вид из окна, которому суждено будет стать естественным продолжением Вашего интерьера, или же старинный прабабушкин торшер. А может быть, на интересное решение Вас натолкнут высокие потолки или необычно изогнутые стены. Словом, изучите досконально все то, что уже есть. Если ничего так и не нашлось, то посетите несколько сайтов, посвященных ремонту и интерьеру (например,

Нередко точкой отсчета может являться и само назначение комнаты, ее функциональность. Например, если это спальня для маленького ребенка, то тут непременно будет стоять детская кровать и какой-нибудь шкафчик с детскими вещами. А в гостиной обязательно поселится диван, не так ли? Вот и начните с этого.

Если Вы значительно ограничены в пространстве комнаты, то основной идеей будет рациональное использование всего возможного пространства, хотя решений такой проблемы даже во всемирной паутине уже столько, что скоро это и вовсе перестанет быть проблемой. Нужно только задаться целью и начать искать.

Помните, дизайнерские решения могут рождаться не только у профессиональных дизайнеров!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года