Главная страница Посиделки Откуда берутся идеи?

Откуда берутся идеи?

29.03.2018

Просматривая многочисленные фотографии на различных сайтах, посвященных ремонту квартир, Вы, вероятно, не единожды удивлялись находчивости людей, их неуемной фантазии и тяге к оригинальности. А приступив к собственному ремонту, вероятно, задумались о том, что нужно тоже сделать что-нибудь «эдакое», но ничего такого в голову не приходит. «Откуда же берутся идеи?» - думаете Вы. Нет, дело вовсе не в том, что большинство этих фото сделано там, где работал профессиональный дизайнер (хотя и об этом забывать не стоит, конечно). Все дело именно в идее.

Идея обычно начинается с некой «точки отсчета». Такой точкой может стать отличный вид из окна, которому суждено будет стать естественным продолжением Вашего интерьера, или же старинный прабабушкин торшер. А может быть, на интересное решение Вас натолкнут высокие потолки или необычно изогнутые стены. Словом, изучите досконально все то, что уже есть. Если ничего так и не нашлось, то посетите несколько сайтов, посвященных ремонту и интерьеру (например,

Нередко точкой отсчета может являться и само назначение комнаты, ее функциональность. Например, если это спальня для маленького ребенка, то тут непременно будет стоять детская кровать и какой-нибудь шкафчик с детскими вещами. А в гостиной обязательно поселится диван, не так ли? Вот и начните с этого.

Если Вы значительно ограничены в пространстве комнаты, то основной идеей будет рациональное использование всего возможного пространства, хотя решений такой проблемы даже во всемирной паутине уже столько, что скоро это и вовсе перестанет быть проблемой. Нужно только задаться целью и начать искать.

Помните, дизайнерские решения могут рождаться не только у профессиональных дизайнеров!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года