Главная страница Посиделки Что тебе подарить?

Что тебе подарить?

07.03.2018
Вероника Малинина

фото

Выбор подарка на 8 Марта — дело ответственное и сложное. Кому дарить, что дарить, как оформить презент, чтобы не обидеть, не рассердить, не дать лишнего повода для необоснованных фантазий — условий много. Но достаточно соблюдать одно, чтобы точно угодить с поздравлением: дарить нужно от всего сердца. Женщины как существа с тонкой душевной организацией такие вещи чувствуют. И даже могут простить мелкие недочёты, например, то, что шуба чуть великовата.

Как узнать, что подарить женщине на 8 Марта, чтобы гарантировано её порадовать?

На эти вопросы отвечают Анна Алеко, директор Приморской краевой филармонии и Игорь Селезнев, директор Приморского краевого драматического театра Молодежи.

Корр. Анна Николаевна, какие, по вашему мнению, нужно дарить подарки, что хочет женщина?

А.А.: - Я отношусь к женщинам практичным, а потому была бы рада подаренной на 8 марта сковороде, традиционным цветам, духам, каким-то маленьким женским радостям, выраженным в виде косметики или сертификатам на покупку парфюмерии, сертификатам в салоны спа. Я коллекционирую всевозможные статуэтки слонов, потому была бы рада новой статуэтке. Возможно, это будут какие-то предметы быта и обихода для работы: визитницы, хорошие и красивые ручки, то чем ты пользуешься лично, такие подарки очень уместны.

Делая подарки, необходимо учитывать возраст дамы и степень родства. Например, начальнице на работе будет очень странно, если коллега подарит сертификат в магазин, где продают колготки или нижнее белье. Это очень интимные вещи. Такое может позволить подруга подруге или муж жене.

Мамам и бабушкам блестящая мишура им ни к чему. Можно дарить текстиль, посуду, красивые шелковые шарфы, платки, перчатки, зонты – к весне.

С весенним настроением любимым девушкам, женам, сестрам нужно дарить все яркое: любая галантерея, красивая и элегантная бижутерия, украшения из серебра и золота. Но, все-таки необходимо знать вкусы каждой женщины.

Очень внимательно нужно быть с духами, можно подобрать такие, что дама никогда на себя «не оденет». Как говорила Коко Шанель «это невидимый, но зато незабываемый, непревзойдённый модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла».

Корр.: - Часто мужчины дарят своим женщинам бытовые, общепользовательские подарки, в то время как дама желает личного? Такой подарок может даже обидеть…

А.А.: - У меня в семье было так выстроено: мой отец, царство ему небесное, как вы говорите, покупал, к примеру, пылесос. Ждал 8 марта и говорил моей маме: «Таня я купил тебе пылесос!», мама, конечно, очень радовалась, она прекрасно понимала, что это такой условный подарок. Но так, как в семье важна любовь и гармония, то любая вещь, приобретенная в дом всегда кстати. Женщину можно обидеть не тем подарком, что она ожидает. К примеру, кто-то ждет букет из 25 роз, а дарят одну гвоздику. Поэтому мужчинам лучше говорить прямо: «Я хочу…». Потому что мужчины не обладают телепатией.

Но, если вы дарите своему мужчине носки, трусы, и крем для бритья на 23 февраля, то не стоит ждать от них чего-то большего. Эти праздники уже стали традиций в России, некий обмен любезностями два раза в год, помимо дней рождения. И почему бы не сделать приятное своему любимому человеку? А когда вторая половина о тебе заботится - это очень приятно.

Корр.: - Говорят, что нельзя дарить часы…

А.А.: - Я считаю, что это все предубеждения. Дарите своим дамам все, что им нравится!

Корр.: - Кроме традиционных подарков, можно сделать и интеллектуальный?

А.А.: - У меня были случай, когда подарили прыжок с парашютом. Правда я им не воспользовалась, не смогла, что-то меня остановило. Вполне уместно, делать творческие подарки - это поход в мастерскую по лепке из глины, или мастер класс по кулинарии от какого-нибудь ведущего шеф-повара, сейчас очень многие рестораны предоставляют эту услугу.

Очень хороший подарок для ваших любимых женщин - это поход в кино, театр или к нам в филармонию на концерт. Мы приготовили много разнообразных мероприятий на эти дни, ведь отдыхать нам предстоит 4 дня: это две премьеры мюзикла «Призрак оперы». Непосредственно вечер 8 марта в буфете большого зала, где за бокалом шампанского вы можете поздравить свою даму и посмотреть на культурную программу в исполнении артистов филармонии.

8 марта на нашей сцене выступает московский мюзикл-холл с постановкой «Мужчина с доставкой на дом». Я так поняла, такой подарок уже многие сделали, потому что - аншлаг и билетов уже нет. Уместными будут походы в музей на тематические выставки, на квесты. Это время, проведенное в вдвоем, это знак внимания к своей даме, потому, что все-таки будни нас захлестывают, рабочий процесс делает нас уставшими.

Поздравляю всех женщин Приморского края с наступающим праздником международным женским днем 8 марта! Желаю всем здоровья, счастья, и, конечно же, любви! Это самое главное, чтобы была семье, а в ней всегда царила любовь!

Игорь Селезнев, директор Приморского краевого драматического театра Молодежи.

Корр.: - Что вы обычно дарите женщинам?

И.С.: - Самый беспроигрышный вариант, конечно же, это красивый букет цветов. Безусловно, таким вариантом может стать подарочный сертификат в магазин парфюмерии, салон красоты. Вполне возможно, и я сам часто прибегаю к этому, это подарок из области хобби. Для меня лично существуют вот эти три варианта.

Сейчас стало модно приглашать даму в театр. Поход в театр – это праздник, это событие, выйти в свет. В Уссурийском театре мне было приятно наблюдать картину, когда парень сделал девушке предложение руки и сердца в антракте. 8 марта у нас спектакль: «Все начинается с любви», а так же «Еще не вечер».

Корр.: - Что категорически нельзя дарить женщинам?

И.С.: - В этом году перед 23 февраля много стало появляться в социальных сетях различных роликов о подарках мужчинам. Как правило, это трусы, носки и пена для бритья. Т.е. настолько это уже избито и не актуально, мужчинам обидно получать такие ожидаемые и однообразные подарки. Скорее всего, женщину обидит подарок в виде нижнего белья, потому что можешь легко прогадать с размером, фасоном, расцветкой.

Всех женщин от всей души поздравляю и желаю оставаться милыми, красивыми. Здоровья Вам, любви, весны в душе, и вообще хочется отметить, что женщины Приморского края – самые красивые женщины на земле!

фото

Что нужно учесть при выборе подарка

На самом деле для выбора правильного, то есть уместного, подарка нужно учитывать всего три фактора.

Возраст женщины. Как ни прискорбно признавать дамам бальзаковского возраста и старше, но чем моложе барышня, тем больше вариантов для неё можно подобрать. Это и совершенно романтичный плюшевый мишка, и шикарная цветочная композиция в виде огромного сердца, и норковый полушубок. Для женщин более зрелого возраста мишка отпадает сразу.

Степень родства. Коллеге, с которой связывают только деловые отношения, не стоит дарить пижаму. Даже если на ней изображены пачки долларов или шаблоны годовых отчётов. Столь же странно будет выглядеть приносящая финансовое благополучие фигурка утки, подаренная жене.

Подарок не должен обидеть женщину или поставить её в неловкую ситуацию

Бюджет. Справедливости ради стоит отметить, что именно этот фактор чаще всего оказывается определяющим для дарителя. Хотя и здесь есть одна лазейка: чем скромнее бюджет, тем масштабнее должен быть полёт мысли и фантазия.

Что подарить на 8 Марта женщине: топ-20 оригинальных и практичных идей

Вдохнуть идею новизны можно даже во вполне обыденные вещи.

Цветы

Здесь важен индивидуальный подход: есть женщины, который на дух не переносят пучки затянутых лентами полуживых роз, хризантем и т. д. Придётся обращаться за помощью к флористам, которые помогут составить интересную композицию, например, в виде котёнка или щенка.

Основное преимущество такого сувенира в том, что можно выбрать композицию под любую выделенную для подарка сумму. Кроме того, головная боль относительно составления букета остаётся флористу.

Парфюмерия

Купить духи в супермаркете - не лучший способ выбрать достойный подарок. Хорошие духи не могут быть дешёвыми — это аксиома. Единственный шанс немного сэкономить — воспользоваться предложениями интернет-магазинов парфюмерии. Правда, в этом случае есть вероятность получить кота в мешке. То есть покупать в специализированных магазинах безопаснее, хоть и с наценкой. Чтобы угадать с ароматом, нужно знать, какие запахи нравятся женщине. Лучше всего, конечно, спросить у неё лично, но только не накануне праздника.

Покупать косметику среди мужчин считается самым лёгким способом угодить даме сердца. Что ж радость от такого подарка будет действительно искренней, если рыцарь правильно выберет средство по типу кожи, степени SPF защиты, оттенку, бренду и текстуре.

Ювелирные украшения

Подарок на все времена. Причём это могут быть как вещи из драгоценных металлов, так и красивая элегантная бижутерия. К слову, последняя преподносится либо хорошо знакомым женщинам, которые носят такие украшения, либо молодым подружкам.

Правила выбора ювелирного украшения

Узнать о предпочтениях дамы. Некоторые женщины не носят кольца (мешают в работе, раздражают и пр.) или браслеты, цепочки. Для этого можно невзначай, в очередной шопинг, заскочить и в ювелирный магазин. Кстати, неженатым парням не стоит дарить девушке кольцо, так как можно неожиданно воодушевить её на фразу «Я согласна».

Выяснить размер. Близкие родственники, мужья обычно имеют возможность взять одно из имеющихся колечек в качестве образца.

Если вы неплохо разбираетесь в ювелирных изделиях, то есть смысл рассмотреть вариант приобретения украшений через фирмы, которые специализируются на скупке драгоценностей по всему миру. Ювелиры этих компаний приводят украшения в товарный вид, комплектуют аутентичными коробочками и продают со скидкой до 60%.

Внимательно отнестись к покупке. Это касается соблюдения условий приобретения драгоценных изделий: наличие пломбы, пробы, клейма страны изготовителя и фирмы.

Определить подлинность ювелирного украшения можно по регламентированному международными стандартами местоположению клейма и пробы. На кольцах эта отметка ставится с внутренней стороны, на серьгах — на дужках, на цепочках — на замке, на подвесках — на подвесной петельке или с обратной стороны кулона, на браслетах — на звене или колечке, соединяющем замок с изделием.

Часы

Считается, что дарить часы — плохая примета. Причём не только на свадьбу, но и на праздники. Есть ещё один вполне практичный аргумент в пользу неоднозначности такого подарка: часы — вещь не только имиджевая, но и функциональная, то есть они должны и сидеть красиво, и быть удобными в обращении (что бы там ни утверждали создатели гламурной модели часов со стразами вместо стрелочек). Поэтому лучше всего отправиться за покупкой сувенира вместе с женщиной, которой они предназначаются, предварительно выделив ей необходимую сумму.

Шуба

Кроме бриллиантов, девушки отлично дружат ещё и с шубками. Так что от такого подарка не откажется ни одна барышня вне зависимости от возраста. Дело за малым: правильно выбрать презент. Но лучше отправиться за покупкой вдвоем.

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года