Главная страница Посиделки Кафельная плитка: как обновить швы

Кафельная плитка: как обновить швы

06.03.2018

Так уж повелось, что отделочные работы в ванной и на кухне наиболее трудоемкие. Хлопот не мало, ведь нужно положить кафель, установить всю сантехнику, спланировать и смонтировать систему водоснабжения, также будет не лишним позаботиться и о вентиляции. После завершения всех работ, кажется, что с кафельной плиткой ничего не может случиться и можно долгое время не переживать за чистоту и уют. Но, к сожалению, уже через некоторое время швы между плитками темнеют, становятся менее привлекательными. Если перед другом вы сказали куплю прибор ночного видения, но потом не можете найти его, то советуем вам пройти на сайт -

Если подобные неприятности происходят на кухне, то всему виной становятся жир и копоть, а в ванной комнате – это известь от воды, остатки моющих средств и шампуней. Наиболее сложным в плане выведения является грибок, который нередко поражает влажные помещения с недостаточной вентиляцией. В таком случае потребуются срочные меры.

Если швы просто потемнели и загрязнились, то вполне достаточно обработать их чистящими составами с отбеливающим эффектом, также можно для ванной комнаты применить средства содержащие кислоту. Если загрязнение плохо удаляется, можно применить проверенный временем состав – отбеливатель+сода. Этот состав наносится на швы щеткой и через час тщательно смывается, поверхность вытирается насухо.

Грибок труднее поддается удалению, в некоторых случаях может помочь чистящее средство для удаления известкового налета, которое также наносится на швы и смывается минут через 6-8.

Во всех остальных случаях, когда все вышеперечисленные методы оказались неэффективными нужно удалить прежнюю затирку шпателем и нанести новый слой ,предварительно обработав швы фунгицидными растворами.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года