Главная страница Посиделки Приводим в порядок ванную комнату: делимся секретами

Приводим в порядок ванную комнату: делимся секретами

06.03.2018

Несколько простых советов помогут самостоятельно устранить досадные дефекты сантехнического оборудования.

• Желтый налет на эмалированных ванне или раковине можно устранить, протерев пожелтевшие участки теплым уксусом с растворенной в нем солью.

• Сколы эмали заделываются эпоксидной смолой с наполнителем: тальком, эмалевой пудрой, белилами. Очистив и обезжирив бензином поврежденный участок, покрыть его эпоксидным составом. Образовавшиеся наплывы затвердевшего состава (через неделю) зашлифовать мелкой наждачной бумагой.

• Дефекты на эмали можно реставрировать и смесью (1:1) клея «Суперцемент» и нитроэмали. Смесь наносится на поврежденный участок тампоном после обезжиривания. Операцию провести 3 – 4 раза, давая высохнуть предыдущему слою примерно сутки.

• Для заделки щелей в сочленениях труб канализации используют «Клей-герметик для санитарно-технического оборудования». Перед заделкой шов очищается, обезжиривается и обсушивается. После обработки шов должен оставаться сухим не менее 3-х суток.

• Для предотвращения отслаивания амальгамы зеркал в сырых помещениях, обратная сторона зеркала покрывается водостойким лаком. При этом необходимо покрыть и края зеркала.

• Закупоривание известковыми отложениями отверстий в головке душа можно устранить, прокипятив ее в растворе соли и уксуса.

• Чрезмерно плотное закручивание кранов может повредить прокладки.

• Вибрация и «пение» крана указывает на то, что края плоской прокладки неплотно прилегают к клапану. Помочь сможет установка в кран конической прокладки.

• При крайней нужде можно быстро сделать коническую прокладку самому. Для этого просто срезаются края с резиновой аптекарской пробки. Угол среза – 45º.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года