Главная страница Посиделки Коллекционирование марок

Коллекционирование марок

03.03.2018

Коллекционирование марок Очень сложно заниматься коллекционированием, когда над тобой издеваются друзья. Они совершенно не мыслят о том, каких трудов тебе обходится это хобби. Но, не поверите, какой интерес я испытываю, когда в моей коллекции ожидается пополнение. Человек прекрасен, когда у него есть все возможности. Он занимается любимым делом, ему не стремится никто помешать. Он точно знает, что коллекционирование станет в определенный момент времени делом всей жизни. И, хоть это немного преувеличено, а где-то и вовсе громко сказано, но мы уверены в том, что некоторые люди живут этим хобби. В этом нет ничего такого.

Раньше я собирал монеты. Ну, как собирал. Поездил по родственникам, попросил (если есть) монеты тридцатилетней давности. Бабушки всегда находили эксклюзивные экземпляры. У меня даже была собственная папка, из которой постоянно вываливались монеты. Собственно говоря, из-за этого, многие были просто потеряны. Потом я начал собирать марки. Область коллекционирование филателия доставляла мне удовольствие. Мне очень нравилось собирать причудливые марки. И, ведь, по большому счету, старался найти старинные варианты. Сходить на почту, купить несколько новых марок – это уже не так интересно. Любопытно было доставать не измятые, не испачканные варианты. Ну, такие образцы и стоят соответственно. Любимым делом нужно заниматься в удовольствие. Я часто ловлю себя на мысли, что мне было стыдно, когда друзья меня пытались упрекнуть в странном хобби. Но это мое личное дело. Никогда не мог понять, почему все это я должен обсуждать с теми, кто не разделяет моих интересов.

Почему я вообще должен оправдываться, отчитываться? Родители не вели таких расспросов, как это делали одноклассники, да и просто хорошие знакомые. Из этого я успел сделать вывод, что иногда, хобби нужно попросту скрывать. Чтобы идею не воровали, чтобы не высмеивали, чтобы была возможность сосредоточиться на том, что важно. Когда ты все это выносишь на общее обозрение – начинают зарождаться проблемы. Зачем все это, почему нельзя решить этот вопрос мирным путем? Многим людям нравится устраивать себе трудности, а зачем? Для чего? Коллекционирование для меня – это спокойствие души. Безмерно рад, что принял это хобби, взял за основу. И теперь приумножаю свои труды. Это моя личная, маленькая гордость. Я не требую ее со мной разделять, просто решил поделиться.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года