Главная страница Посиделки Антимоскитная сетка: виды и назначение

Антимоскитная сетка: виды и назначение

24.02.2018

Изделие представляет собой полотно, изготовленное из нитей нейлона, полиэстера или хлопка. Размер ячейки бывает от 1 до 1,5 мм. При меньших размерах полотнище плохо пропускает воздух, помещение не будет проветриваться. Для защиты от пыли и тополиного пуха используют ячейки сечением 0,8х0,8 мм.

Тип москитных сеток:

  • Рамочные.
  • Рулонные.
  • Раздвижные.
  • Плиссе.

Рамочный вариант антимоскитной сетки самый простой и удобный для применения. Она представляет собой жесткую пластиковую рамку, на которую натянуто сетчатое полотно с ячейками разного размера. Легко устанавливается и снимается. На зиму снимать следует обязательно. Снятую раму нужно промыть под напором воды моющим средством. Изделие недорогое, доступно любому потребителю.

Рулонные москитки аналогичны по принципу устройства рулонным шторам или рольставням. Оно более сложное из-за наличия направляющих для движения роликов, которое может быть вертикальное или горизонтальное. Устанавливают на оконный проем или непосредственно на раму. Очень удобная и надежная конструкция. Минусом будет высокая стоимость.

Раздвижной тип москитных сеток имеет жесткую раму, которая двигается вдоль проема по специальным направляющим. Подходит для установки на балконах. Так же недешевое решениие.

Специальные виды антимоскитных сеток

Антимоскитная сетка на дверь на магнитах

К ним можно отнести варианты «антипыль» и «антикошка».

Антипыль – это сетчатое полотно с ячейками 0,8х0,8 мм, изготовленное из очень прочного материала. Мелкие ячейки защищают от проникновения пыли, пыльцы и тополиного пуха. Требует тщательного ухода, так как пыль быстро забивает мелкие ячейки. Необходимо часто смывать ее проточной водой.

Антикошка. Чтобы защитить животное от падения из окна, не дать ему убежать, потребуется прочная защита. Такие материалы изготовлены из капроновых или виниловых нитей, которые не порвутся от когтей домашнего питомца, и выдержат его вес. Этот элемент потребует надежного крепления к оконному проему.

Существует и такой вариант использования антимоскитной сетки – защита входной двери в дачных и загородных домах. Для этого подходит рамка из мощного профиля с сетчатым полотнищем. Можно использовать сетчатые шторы из плотной синтетической ткани, которые снабжены магнитами для закрывания. Они так же защитят от проникновения летающих насекомых.

Установка антимоскитной сетки

Антимоскитная сетка на дверь на магнитах

Наиболее проста установка рамочной антимоскитной сетки. Обычно, при монтаже окон ПВХ, к оконной раме снаружи сверху и снизу крепятся кронштейны, в которые и устанавливается сетка. Ее лучше устанавливать изнутри помещения.

Держа рамку за ручки, выносим ее за окно, далее задвигаем верхний край в кронштейны, расположенные сверху окна. Затем смещаем конструкцию к низу, заводя рамку в нижние кронштейны. Выравниваем в горизонтальной плоскости. Верхний кронштейн имеет вертикальную часть больше, чем у нижнего. При смещении рамки вниз, она все равно будет держаться верхним кронштейном.

Для установки антимоскитной сетки сложной конструкции следует воспользоваться услугами специалиста. Крепление направляющих для раздвижных вариантов или рулонного полотна не всегда под силу неопытному человеку. Установка защитных экранов для дверных проемов потребует не только определенных навыков, но и значительных усилий.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года