Главная страница Посиделки Йога – это спорт или философия?

Йога – это спорт или философия?

23.02.2018

Желание и стремление выглядеть на все сто и быть здоровым, вполне уместно для нынешнего человека. К сожалению, в мире достаточное количество тех, кто полностью не следит за своим здоровьем. Ритм современности заставляет торопиться, чтобы успеть на транспорт, на работу, даже пообедать не остается времени. Зачастую – прихватывают по пути – полуфабрикаты, с вредными для здоровья элементами. Вот и догоняет человечество – лишний вес, утомление, заболевание.

Те, которые приняли решение жить без болезней, да к тому еще и нашли новый смысл существования, часто являются людьми, которые занимаются йогой. Некоторые фитнес центры рекламируют свою работу, предоставляя услуги занятий йогой. Но часто эти занятия остаются на уровне физической нагрузки. Получается, что смысл йоги несколько сузили. Это не просто комплекс задач для тех, кто стремится оздоровиться и иметь хорошие крепкие мышцы. Считается, что это неделимая философия жизни, в нее входит правильное питание, упражнения и духовная практика.

Во многих городах России и зарубежья существуют центры, которые работают на распространение этой философии. Йога демонстрирует свои возвышенные качества и стремления достижения высот в этом искусстве. Люди ищут себя в этом колоссальном мире скоростей и мобильных технологий. Очень просто затеряться среди городского шума и проходящих мимо прохожий и проезжающего транспорта. А вот остановиться, послушать себя и окружающее, что тонкой нитью стремится за человеком, вот в чем самое сложное.

Мы не привыкли слушать и созерцать. Отсюда и вся спешка, потеря здоровья и спокойствия. Мироощущение становится обыденным, пропадает тот смысл, что был дан первому человеку. Найти свою философия – это верный путь к единению с природой и с Богом. Придет уравновешенность и стабильность.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года