Главная страница Посиделки Особенности и преимущества сна на кокосовых матрасах

Особенности и преимущества сна на кокосовых матрасах

13.02.2018

У каждого человека возникает проблема выбора качественного и удобного матраса для сна. Все мы хотим получить по доступной цене изделие с отличными эксплуатационными характеристиками, экологичное и полезное для здоровья. Всеми этими свойствами обладают матрасы с наполнителем из кокосовой стружки. Некоторые считают их слишком жесткими и неудобными, но на деле все обстоит совершенно иначе. После нескольких недель сна на кокосовом матрасе вы поправите здоровье своего позвоночника, хронические боли в спине покинут вас навсегда. И этому есть рациональное объяснение.

Какие наполнители входят в состав кокосового матраса

Некоторые не совсем разбираются в вопросе и думают, что внутри изделия находится мякоть этого популярного тропического плода. Такое мнение возникает от наших ассоциаций, когда мы слышим слово «кокос». На деле же внутри присутствует койра – специальный материал, изготовленный из жестких волокон, которыми покрыт этот экзотический орех. Для этих целей их тщательно просушивают и вычесывают, переплетают специальным образом.

Кокосовые волокна дополнительно пропитываются латексом, и на выходе мы получаем плотные плиты, которые и выступают в качестве основания. Приобрести кокосовые матрасы отличного качества можно по адресу https://www.rai-teks.ru, где представлены модели разных типов и размеров.

Плюсы матрасов с наполнителем из кокосовой койры

  • Изделия обладают отличными ортопедическими качествами, благодаря которым снижается вредная нагрузка на позвоночник, человек просыпается отдохнувшим и бодрым.
  • Матрасы из кокоса устойчивы к запахам, отличаются повышенной влагостойкостью.
  • В них никогда не заведутся вредные микроорганизмы и клопы.
  • Отличная теплопроводность – летом спать на них прохладно, а зимой – тепло.
  • Не подвергаются гниению, способны прослужить очень долго (5-10 лет).

Выше мы уже писали о том, что изначально матрасы подобного плана кажутся жесткими, особенно в сравнении с пружинными моделями. Но после привыкания, которое продлится несколько недель, вы никогда не променяете изделие с кокосовым наполнителем на любое другое.

При эксплуатации подобного матраса следите за тем, чтобы он лежал на идеально ровном основании. Тогда он прослужит вам долго и не будет деформироваться. Используйте совместно с матрасами качественные чехлы, чтобы еще больше продлить срок их эксплуатации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года