Главная страница Посиделки Как создать комнатный садик

Как создать комнатный садик

08.02.2018

Очень часто в качестве первых комнатных растений появляются именно суккуленты - их легко размножать, а кроме того, они весьма нетребовательны в уходе. Типичными суккулентами считаются кактусы. В то же время это довольно вместительная группа растений, объединяющая в себе представителей с мясистыми листьями или стеблями, предназначенными для создания запасов влаги.

Чаще всего суккуленты - это декоративно-лиственные экземпляры, хотя встречаются и декоративно-цветущие - каланхоэ Блоссфельда, рохея, хойя. Многие растения этой группы обладают листьями, собранными в розетку - почти все они родом из пустыни, где такое расположение способствует наименьшему испарению влаги. Впрочем, из них можно сформировать и розеточные деревья, а также кустовидные и даже ампельные экземпляры.

Уход за такими растениями не зависит от их формы. Желательно обеспечить им такие же условия, которые характерны для их естественной среды обитания - свежий воздух, яркий солнечный свет, хороший дренаж и обильный полив в период роста, а в период покоя - сухая почва и прохлада. Зимой очень важно создать комфортные условия для периода покоя, а летом - размещать на свежем воздухе.

Для садика в плошке суккуленты подходят идеально. Однако для создания гармоничной, привлекательной композиции придется тщательно подбирать растения. Если вам удастся сразу достичь необходимого декоративного эффекта, то созданную композицию можно будет не трогать в течение нескольких лет.

Используйте толстянки, хавортии, кактусы и очитки. Подойдет почва на торфяной основе, толченый древесный уголь в качестве дренажа и глиняная емкость.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года