Главная страница Посиделки Что посмотреть в Киеве

Что посмотреть в Киеве

07.02.2018

Бесспорно, Киев прекрасен, располагает к прогулкам, его легенды не иссякают со временем, а лишь дополняются, становясь более интересными. Киев можно познавать бесконечно, но так и не познать всех его тайн. Знакомиться с городом лучше всего, просто бродя по уютным улочкам. Если вы не любите пешие прогулки, можно взять авто на прокат. Также можно с большим комфортом прокатиться на ретро-трамвайчике, в котором размещены столики. Здесь же можно услышать всякие истории, сопровождающие путешествие по столице.

Если Москва – это Арбат, Санкт-Петербург – это Невский, то Киев – это Крещатик. Это центральная улица столицы Украины, история которого неразрывно связана с многочисленными событиями, повлиявшими на историю страны. Крещатик называют «сердцем Киева». По нему можно гулять часами, узнавая факты о городе и его жителях.История Крещатика связана с тремя площадями: Европейская -с нее и начинается Крещатик, Бессарабская – здесь Крещатик заканчивается, и Майдан Независимости – он условно делит Крещатик.

Непременно стоит побывать и в Киевском Зеленом Театре — Печерской крепости 12-го века. Это старинное сооружение напоминает античный театр. Место ныне мистическое, находится в запущении, но остается красивейшим местом Киева, которое очень любил посещать Булгаков. Ранее о Зеленом театре ходили жуткие слухи, про призраков, замурованных людей, переходы в иные миры и т.п. И действительно, с театром связано много мистического, в него часто били молнии, там пропадали люди. Но ведь эзотерическое всегда было интересно человеку, поэтому эти истории только привлекают посетителей и туристов.

Если вы предпочитаете природные памятники, то просто постойте на берегу Днепра. С живописных террас можно увидеть великолепные киевские парки, неповторимые виды, которые дают глазам отдых, а душе – наслаждение.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года