Главная страница Посиделки Свойства натуральных природных поделочных камней-самоцветов

Свойства натуральных природных поделочных камней-самоцветов

21.03.2017

четки Человек и украшения неразрывно связаны друг с другом. Умелыми руками мастера создаются такие шедевры, что, порой, держишься за голову и понимаешь, насколько ты отстал в собственном развитии. Кому-то действительно дано. Прекрасно смотреть и любоваться творческим началом. Оно многогранно и обширно, как и количество природных камней-самоцветов. Говорят, что каждый человек должен выбирать для себя камень, который подходит ему по знаку зодиака, соответствует его характеру, является неким оберегом и талисманом.

Взять, к примеру, четки. Являясь неотъемлемым атрибутом определенных религиозных традиций, четки являются напоминанием о молитве, молитве непрерывной. Об этом свидетельствует замкнутый круг. Так вот, даже авторские четки сегодня выполняются из природных камней. Невозможно сказать, рассматривают ли четки в качестве подарка, все-таки – это достаточно индивидуальный атрибут. Но камни, которые берутся за основу для создания четок, поистине, шикарные, волшебные, а в чем-то, даже мистические. Нефрит, гранат, сердолик, оникс, обсидиан, гематит.

Нефрит является священным камнем древнего Китая. Человек, который носит изделия из нефрита, может изменить свою сущность, пересмотреть и переосмыслить свое поведение, исправив свои изъяны. Гранат – камень всех влюбленных. Красивый и вместе с тем распространенный камень уже давно завоевал сердца всех влюбленных пар. О нем слагают легенды, им восхищаются. Сердолику многие люди приписывают звание «волшебный». Он обладает целебными свойствами. Оникс издревле использовали в магических ритуалах. Обсидиан – камень совершенной, неповторимой и завораживающей красоты. Талисман от всех болезней и недугов. Гематит – таинственный камень. Он способен придавать воде красный цвет. Камень обладает сильной, мощной энергетикой. Натуральные природные камни являются олицетворением загадочности. Они всегда будут приковывать внимание людей, в любой форме и в любом виде.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года