Брак без брака

17.11.2016
Лидия РЕУТОВА.

фото

В жизни каждого человека хотя бы раз случались очень волнующие моменты: долгожданные встречи, предстоящие поездки, свидания в «слепую», ожидания каких-то известий. Но есть еще одно не менее трогательное событие, о котором мечтают все женщины на свете – собственная свадьба с любимым человеком!

К счастью, на сегодняшний день многим девушкам уже довелось испытать то чувство неописуемого счастья и радости, когда через мгновение, которое замедляет лишь два «да», вы станете одним целым.

После предложения «руки и сердца» начинается беготня по салонам, примерки, зеркала, бутоньерки, рестораны, и вот остается всего 24 часа до дня свадьбы. Вспомните себя?..

Елена Киселева, 22 года, замужем месяц и 13 дней:

– Почти всё время мы провели вместе, – начала Елена свой рассказ о самом трогательном дне в ее жизни. – Был обычный день, но волнение не отступало. Чувство, что мы в шаге от какого-то важного события, которое разделит жизнь на «до» и «после», не отпускало, – улыбается счастливая девушка. – Но к вечеру нам с женихом пришлось разлучиться. Мы посоветовались и решили, что свадебные традиции нужно уважать, а это означало, что пора то ли готовиться, то ли набраться сил. В предсвадебный вечер со мной рядом осталась мама. Она много рассказывала про свою свадебную церемонию с папой, про то, что женщина всегда должна быть мудрее мужчины, чтобы всегда подогревать семейный очаг.

Мы много разговаривали, но вскоре заснули, а утром всё было словно в сказке: прическа, белоснежное платье, поиски изъянов в зеркале, макияж. Я ужасно переживала! Казалось, что я не успеваю, волосы легли не так.

Но всё закончилось в тот миг, когда жених приехал за мной. После непродолжительных мероприятий я вышла к будущему мужу на улицу, шурша платьем, подошла тихонько сзади, и он обернулся. В один миг прошли все волнения!

Мы смотрели друг на друга, будто впервые увиделись! Я точно поняла, что это моя сказка! Что я невеста, а совсем скоро стану женой самого прекрасного молодого человека на свете!

Екатерина Кузнецова, 24 года, замужем 2 года и 8 дней:

– Я уже почти и не помню, что происходило со мной и близкими! Помню только, что за день до свадьбы мы все переругались! – смеется. – Я поругалась с мамой, мама с папой, папа с женихом, жених с братом, или я с братом жениха! И главное, поводов не было, а было постоянное ощущение стресса. Я до сих пор не пойму, вроде бы и праздник, счастье, а у всех шоковое состояние, словно нас с любимым на войну провожали, а не в ЗАГС!

Утром я проснулась как в обычный день. Никаких эмоций не было. Жених, по традиции, на тот момент провел ночь у своих родителей. Я, конечно, уже жутко скучала, но знала, что и еще одна ночь пройдет без него. Тем более, что мы жили вместе, а эта разлука на пару дней, конечно, к вечеру выбила меня из колеи!

Но я держалась. Мы с мамой и сестрой украшали квартиру, готовили всё к выкупу. А потом настала ночь и жуткая бессонница. До 6 утра, а это был наш условный подъем, чтобы начать подготовку к ЗАГСу, я не сомкнула глаз вообще! И знаете, что я делала? Я плакала! А потом смеялась. А потом опять плакала.

Я звонила будущему мужу всю ночь, а он спал как убитый и не брал трубку! Боже, я так злилась!

Но вот настало утро. Я была такая бодрая, будто спала всю жизнь и вдруг проснулась. Но это с виду я казалась энергичной, а в душе всё рвалось на части. Я вообще не понимала, что происходит. Было так страшно и так прекрасно, что я всё время улыбалась.

Когда всё было готово, я ждала жениха, всю его семью и друзей на выкупе. Они ехали минут 15, а мне показалось, что их не было часа 4, не меньше! И вот я услышала сигналы подъезжающих машин с улицы, и я не нашла ничего лучше, как расплакаться! Все тут же бросились утирать мне слезы, чтобы не потек макияж.

А потом прошел выкуп, мой любимый прошел и огонь, и воду, и медные трубы тамады. А когда он вошел в комнату, где его ждала я, дрожащая как осиновый лист, зато в белоснежном платье, с прической, то жених просто онемел!

Ну, и я, естественно, сказать ничего не могла, и никого совсем не видела, кроме любимого. А там всё уже было хорошо: ЗАГС, прекрасный вечер и свадебное путешествие…

Александра Губина, 23 года, замужем 7 месяцев и 18 дней:

– По-моему, ровно за сутки до дня бракосочетания я сошла с ума! Я всё время болтала без умолку и всех достала, особенно маму! Я интересовалась какой-то ерундой у всех. Ну, например, спрашивала у брата, знает ли он, сколько лет живут рябчики? Стыдно-то как сейчас!

А еще я раз 30 померила накануне свадьбы платье. Мне всё время казалось, что я толстею каждую секунду, и еще чуть-чуть – и я просто не влезу в мою мечту! И я очень боялась. Не знаю, чего именно, но было страшно за всё! В голову лезли какие-то страшные мысли: а вдруг так будет, а не так.

Ночью я не спала, в ЗАГСе – плакала. И только вечером успокоилась и поняла: мы – семья!

Егор Николаев, 27 лет, женат 3 года и 26 дней:

– Накануне вечером я залез на сайт «Одноклассники», где и познакомился со своей второй половинкой, и написал гордо в статусе, что завтра я женюсь! И проспал до утра! – Отводит глаза в сторону и смеется.

Молодожены… Сколько всего в этом слове: ожидание, трепет, наивность и чистота. Сколько судеб было переплетено, сколько раз было сказано слово «нет», сколько встреч не состоялось, сколько сообщений не было отправлено прежде, чем все эти счастливчики обрели друг друга?! Но жизнь, так или иначе, расставила всё и всех по местам.

Влюбленные так долго и усердно идут к тому, чтобы стать одним целым, жить самостоятельно, строить свои дома, воспитывать своих детей, что когда этот миг наступает, они боятся, начинают сомневаться во всех своих решениях, и забывают, что впереди новый этап жизни, который они выстроили своими руками!

Мы, люди, по своей природе настолько стремимся к своим мечтам, что когда счастье стучит к нам в дверь, мы теряемся, боимся, прячемся. Нам вдруг кажется, что это сон, чья-то злая шутка. Мы забываем, что заслужили быть счастливыми!

Не нужно бояться этого! Счастливая жизнь за порогом. Шагайте!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года