Главная страница Посиделки Инструкции правильного обращения с пиротехникой

Инструкции правильного обращения с пиротехникой

04.07.2016

Знаете ли что такое пиротехника и что входит в ее состав, разновидность фейерверков ?

Для того, чтобы Ваш праздник получился по- настоящему ярким и не запомнился трагическими событиями, следует соблюдать особые меры предосторожности и правила технической безопасности, основным из которых является приобретение подобных изделий в местах официальных и сертифицированных продаж, обращайте внимание на

1. Целостность заводской упаковки и способе хранения изделия.

2. Изделие не должно подвергаться перепадам температур и влажности, а также взаимодействовать с легковоспламеняющимися и отопительными приборами, батареями, радиаторами, фенами.

Как нужно правильно относится к фейерверкам?

Приобретённый фейерверк не следует переносить в кармане, а тем более держать в доступном для детей месте.

1. Выбирать площадку для долгожданной свечи или салюта, следует в дневное время суток, отслеживая близость линий электропередач, жилых домов или ветхих легковоспламеняющихся построек и выделяя безопасную зрительскую и зону запуска, отмеченную на упаковке или в инструкции.

2. Выбирайте ровную твёрдую поверхность или снежное покрытие достаточной плотности. Не следует осуществлять запуск во время сильного дождя или порывистого ветра, избегайте нетрезвого состояния.

3. Определите место вылета горящего элемента, поджигайте фитиль с расстояния вытянутой руки. Не следует держать фейерверк в руках и приближаться к нему ещё в течении 10 минут после проведения мероприятия, а тем более разбирать отработанное или неотработанное изделие.

4. Не приближаясь на опасное расстояние, тщательно осмотрите использованный фейерверк на наличие тлеющих элементов, опустите «гильзу» в воду на срок не менее двух часов и утилизируйте с бытовыми отходами.

Обращайтесь с салютом очень бережно,  ведь в некоторых ситуациях праздник может обратиться в трагедию

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года