Главная страница Посиделки Мода на сделанное руками

Мода на сделанное руками

29.06.2016
Маргарита ЗАБАВА.

фото

Кажется, публику несколько утомило обилие техники и прочих гаджетов, и все время новое появляется. Возможно, из-за этого в мире возникла мода на сделанное руками – хэнд-мэйд (hand made). Причем оригинальное и качественное, потому что в мире стандартных вещей ценится оригинальное, а некачественное никому не нужно, потому что вокруг полно качественного стандартного.

Есть, конечно, и «рукоделие для мужчин» - кованые изделия, поделки из дерева и металла (вплоть до мебели и домов), но меня, женщину, конечно, интересует женское рукоделие.

Очень часто к рукоделию женщин толкает нехватка средств. А если руки растут из нужного места, то сшить платье-кофту-юбку себе и детям – вот и расходу меньше, и оригинально можно сделать, не как у всех. А уж связать оригинальную вещь умеючи! Очень часто женщины начинают заниматься рукоделием, когда сидят дома с детьми. И тут уж не только нехватка денег работает, но и экология, стремление обеспечить ребенка стопроцентно экологически чистыми одеждой и игрушками (сама делала, в качестве уверена!), и еще подключается стремление к самовыражению – а отсюда шаг к превращению своего хобби в профессию. Многие покидают официальную работу и зарабатывают своим рукоделием – потому что хэнд-мэйд в моде, эти игрушки охотно покупают…

Мода на хэнд-мэйд добралась и до «Арсеньевских вестей»: самовыражаться не только в статьях, но и в рукоделии стали Марина Завадская и Анастасия Попова.

Анастасия шьет платья для самых красивых детских кукол — Барби, Эльзы и Анны. Марина делает традиционные славянские куклы-обереги.

Когда-то в крестьянской избе было до сотни традиционных обережных кукол на все случаи жизни. Сейчас искусство их изготовления почти утрачено. Приходится собирать по крупицам секреты их изготовления.

Кстати, обережные куклы делались из старой одежды и других подручных материалов. Настя шьет платья куклам тоже из старой одежды.

И если вам нужна традиционная кукла-оберег или шикарное платье для Барби, а также если у вас завалялась в доме старая одежда, которую некуда девать, - обращайтесь в редакцию.

фото

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года