Главная страница Посиделки На Сабантуе призом стал петух

На Сабантуе призом стал петух

29.06.2016
Анастасия Попова.

фото

Живого петуха выиграл житель Владивостока на татаро-башкирском национальном празднике Сабантуй.

В воскресенье в 12 часов проходил один из самых известных праздников татаро-башкирской династии Сабантуй. Народу собралось — вся округа. Были здесь люди в национальных костюмах — это татаро-башкирская династия, которая организовала праздник. Водили хороводы, пели национальные песни. все очень красивые. Прозвучало стихотворение, смысл которого: я не русский, но я россиянин.

фото

Как рассказали организаторы, слово «Сабантуй» состоит из двух корней: сабан — плуг, туй — свадьба, переводится как праздник плуга. Его отмечают, когда весенние посадки закончены и люди ждут хорошего урожая.

Самая, пожалуй, зрелищная часть мероприятия — лазанье по столбам. Сначала лезть пытались дети. И у них здорово получалось, правда, мальчишки до верха так и не добрались. Зато первый же парень долез и выиграл приз — сначала вручались предметы бытовой техники.

фото

Третьему победителю был предназначен главный приз праздника — живой петух.

Дальше разыгрывались меньшие по значимости и колориту призы – сапоги-болотники, например. Праздник прошел весело, погода в воскресенье была хорошая, и жители Владивостока прекрасно отдохнули.

фото

Анастасия Попова.

Фото автора.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года