Главная страница Посиделки «Melange cafе» – обед почти даром, но немного остывший

«Melange cafе» – обед почти даром, но немного остывший

27.04.2016
Анастасия Попова

фото

Мы продолжаем посещение заведений общепита Владивостока. В этот раз завлекла фишка «обед почти даром» «Melange cafе».

Каждую неделю любой, кто пришел с 12:00 до 16:00 всего за 250 рублей получает салат, первое и второе. Я как-то пришла во внеурочное время и ланча там не оказалось. Заведение модное, дорогое, фешенебельное. По плазменному экрану крутят как на кофе пенкой и чем-то темно-коричневым делать узоры всего, чего хочешь — от цветов до храмов.

Вообще заведение очень крутое. Счет здесь подают в маленьких коробочках с крышечками. Сладости вертятся в специальном цилиндре. Сладости здесь безумно дорогие: «макарон на вынос» стоит 79 рублей. Эта штучка, похожая на цветной чокопай. Они, обычно, кислотных отттенков. По вкусу напоминают безе. По размеру — чуть больше пятирублевой монеты в диаметре. Я попросила какую-нибудть дешевую сладость. Есть у них такой «Алмонди арахисовый», стоит 165 рублей. Для сравнения, в «Вишневом саду» пирожные редко за 100 рублей заскакивают.

Чай в ланч за 250 рублей не входит. Стоит он здесь вполне демократично — 60 рублей. Чай подается в большой кружке в виде кипятка с пакетиком. Наверное, это мода какая-то, потому что нормально разлитого чая из чайника я давно нигде не видела. Но мода, надо сказать, отвратительная. Такое козырное заведение, а чай в пакетике. Могли бы уже заварить чай из пакетика, но клиенту нести его так, будто налили из заварника. Чтобы я не сидела с этим пакетиком, как мартышка с очками из басни. И вообще, можно же дальше пойти, если уж чай у них в пакетиках, то и кружки не надо тратить — надо подавать в пластиковых стаканах.

Отдельно про обед. Для такого козырного заведения обед очень дешевый, считай, по сотне рублей первое и второе и полтинник — салат. Ресторан этот не китайский, поэтому порции гигантизмом не страдают. Каждый день меню ланча разное. Кто-то может попасть на уху, кто-то на борщ. Мне повезло, я пришла во вторник, когда подавали салат «Мимоза», гороховый суп и картошку с курицей. Все это я люблю. Гороховым супом пахло уже с порога.

Обычно в таких заведениях приходится долго ждать заказа. Этого не случилось — еду принесли почти молниеносно. Причем не только мне, на дешевые ланчи сбежался народ. Все было вкусно, с двумя маленькими но.

Для меня лично, я люблю слегка пересоленую пищу, ланч оказался вообще не соленым, кроме того, горячее и суп были, не скажу, что совсем холодными, но чувствовалось, что остыли.

В общем, более внимательно относиться к статусу заведения и кафе заслужит пятерку, а пока твердая четыре.

Анастасия Попова

фото: topspbtv.ru

Теги:

Комментарии

Фотографа у них нет 15:52, 30.04.2016
Кто дал вам право размещать фотки из иностранной рекламы?
Кусок папайи 15:54, 30.04.2016
вижу у западных девок на тарелках.Да, владивостокских (по Задорнову) западло фоткать.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года